Putenoberkeule im Star Chef

Dieses Thema im Forum "9in1-Multikocher: Rezepte mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Mamacaren, 16.10.12.

  1. 16.10.12
    Mamacaren
    Offline

    Mamacaren

    Ein bisschen stolz stelle ich heute mein ersten Rezept ein.
    Nach vielen Anregungen hier habe ich es "gebastelt"

    Putenoberkeule

    1 Putenoberkeule
    Salz, Pfeffer, Paprika, Senf
    2 EL Olivenöl (geht auch anderes)
    3 kleine Zwiebeln
    200 g gemischtes Gemüse
    150 g durchwachsener Speck
    1 Glas / Dose Champignons in Scheiben
    1 EL Tomatenmark
    750 ml Fleischbrühe
    50 ml Rotwein



    • SC auf „Fleisch/braten“ stellen, 30 Min.
    • Olivenöl in den Topf geben
    • Während das Öl aufheizt, die Keule mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Senf einreiben.
    • Die Keule auf beiden Seiten anbraten, ca. 5 Minuten pro Seite
    • In der Zeit die Zwiebeln geviertelt in den TM geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • Das angebratene Fleisch aus dem Topf nehmen und die Zwiebeln 5 Min. andünsten.
    • In der Zeit das Gemüse und den Speck in Stücken in den TM geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • Zu den Zwiebeln geben und wieder 5 Min. braten.
    • Champignons dazu, wieder 5 Min.
    • Jetzt sollten die 30 Min. vorbei sein.
    • Das Tomatenmark unter das Gemüse rühren.
    • Das Fleisch auf das Gemüse legen, mit Brühe und Rotwein auffüllen.
    • Fleisch/dämpfen“ - 30 Minuten
    • „Suppe/Eintopf“ - 4 Stunden
    • Fleisch rausnehmen, Soße in den TM schütten, Fleisch wieder in den SC legen zum Warmhalten.
    • Die Soße im TM 20 Sekunden/Stufe 6 pürieren. Vorsicht, heiß!
     
    #1
  2. 16.10.12
    babsy60
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    babsy60 Sponsor

    Hallo Mamacaren,
    da mein Fleisch erst für abends fertig sein muss, kann ich jetzt gemütlich Dein Rezept nachkochen und muss keine Bücher mehr wälzen!!!! Vielen Dank fürs Einstellen.
    LG Barbara
     
    #2

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