Quark-Butter-Hörnchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Brötchen" wurde erstellt von Hasi, 08.12.06.

  1. 08.12.06
    Hasi
    Offline

    Hasi

    :love1:Hallo,

    habe gerade mein altes Rezept für leckere Hörnchen süß oder herzhaft gefunden. Es ist super einfach und toll vorzubereiten.


    Man nimmt je 200 g Mehl, Butter,ausgedrückten Magerquark
    gibt 1Eigelb und etwas Salz dazu und knetet im TM (Brotbackstufe) einen Teig.

    Diesen läst man über Nacht im Kühlschrank ruhen.
    Am nächsten Tag rollt man ihn mit gut bemehltem Teigroller etwa 6 mm dick aus.

    Der Teig wird im Rechteck geschnitten, auf jedes diagonal ein Würstchen gelegt und zusammengerollt.
    Teig mit etwas Eigelb bestreichen.

    Man kann den Teig aber genau so gut mit Marmelade füllen.
    ( bitte die Ränder dann gut zusammendrücken, damit die Marmelade nicht aus dem Hörnchen läutft)

    Die Hörnchen werden bei 180°c ca. 30 Min. gebacken.

    Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren.

    Liebe Grüße

    Kerstin:kermit:
     
    #1

Diese Seite empfehlen