Quark-Griesauflauf

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Holly, 15.03.05.

  1. 15.03.05
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    Quark-Griesauflauf

    3Eier
    120g Zucker
    1Eßl Vanillezucker
    500g Quark
    1/2 Päck.Backpulver
    80g Grieß

    Die Eier trennen,Eiweiß ca 3 1/2min bei Stufe 3 steifschlagen und in die auflaufform umfüllen,Eigelb mit Zucker und vanillezucker 2min Stufe 4 schaumig rühren.Quark Backpulver und Grieß zugeben und 45sec Stufe 3 untermischen.Zum Eischnee geben und vorsichtig untereinander mischen.Wer will kann in die Auflaufform noch Früchte,zb Kirschen geben.
    Bei 175° Grad 45min backen.
     
    #1
  2. 15.03.05
    zwinkermuecke
    Offline

    zwinkermuecke

    Hallo Martina,

    ich liebe Griess und ich liebe Quark. Das werde ich bestimmt bald mal ausprobieren, klingt lecker!

    LG,

    zwinki
     
    #2
  3. 05.04.08
    Heike
    Offline

    Heike

    AW: Quark-Griesauflauf

    Mhhh klingt total lecker. Wurde mir auch sehr empfohlen. Danke Eure Heike:rolleyes:
     
    #3
  4. 05.04.08
    Krümelgrete
    Offline

    Krümelgrete

    AW: Quark-Griesauflauf

    ;) Hi Holly,

    das klingt einfach und lecker...... ist wahrscheinlich einfach lecker....:salute:

    Ich probiere es bestimmt aus!

    Hast du die Auflaufform vorher eingefettet:confused::confused::confused:
     
    #4
  5. 05.04.08
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    AW: Quark-Griesauflauf

    Hallo Krümelgrete,

    ich habe die Form nicht eingefettet.
    Berichte doch mal wie dir der Auflauf geschmeckt hat :)
     
    #5
  6. 17.04.08
    Schlawuzel
    Offline

    Schlawuzel

    AW: Quark-Griesauflauf

    Hallo zusammen !

    Ich mach diesen Auflauf sehr oft, denn er geht schnell und schmeckt superlecker - allerdings mach ich ihn weniger üppig:

    100 g Halbfettmargarine
    60 g (brauner) Zucker
    1 Ei

    30 sek/Stufe 3

    1000 g Quark 0,2 %
    2 Esslöffel Griess

    ca. 30 sek/Stufe 6

    Eine Auflaufform mit Obst nach Wahl auslegen - ich mach es meistens mit Pfirsichen, Kirschen oder Mandarinen - Heidelbeeren sind der Reisser ! Dann die Quarkmasse darüber und eine Handvoll Mandeln drüber.

    175 Grad ca. 45 Min., dann noch ein paar Minuten grillen, damit er oben schön braun wird.

    Heute habe ich den Auflauf sogar im Crocky gemacht. 3 Stunden low und dann aber wg. der Farbe noch 10 Min. in den Backofen zum grillen.
     
    #6
  7. 14.03.09
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo Holly!

    Habe vor ein paar Tagen Deinen leckeren Auflauf gemacht! SUPERLECKER! :rolleyes:

    Danke!

    Liebe Grüße, An-nur
     
    #7
  8. 14.03.09
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    Hallo An-nur,

    das freut mich das dir der Auflauf geschmeckt hat.
    Danke fürs hochholen den könnte ich auch mal wieder machen :)
     
    #8
  9. 14.03.09
    Bettina
    Offline

    Bettina Bettina

    Hallo Schlawuzel!:hello2:

    Das werde ich demnächst ausprobieren!
    Hört sich ja sehr lecker an. Solche Aufläufe lieben wir!
    Aber für 1000g Quark nur 2 Eßl. Grieß, ist das nicht zu wenig:confused::confused:

    Liebe Grüße von BETTINA
     
    #9
  10. 14.03.09
    robbybubble
    Offline

    robbybubble

    Hej ,Holly,
    das hört sich ja klasse an,
    werde ich bald probieren-
    das Richtige für Sohnemann-
    Schleckermäulchen und mich ...
    @Schlawuzel :-Ooch , Mensch , deeen
    hab ich ja schon lange nicht mehr gesehen
    (Swedish Chef:Smörrebröd, Smörrebröd,römpömpöm......)
     
    #10
  11. 15.03.09
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    Hallo Bettina,

    in mein Rezept kommen 80g Gries auf 500g Quark schau mal 1.Beitrag
     
    #11
  12. 26.03.09
    robbybubble
    Offline

    robbybubble

    Hi,Holly,
    Suuper-Lecker,hab ich gestern gemacht,
    mit Apfelscheiben drin-genau richtig!
    Ich finde auch nicht ,dass Dein Auflauf mächtig
    ist ,hatte nämlich vorher ein rezept mit SahneQuark
    und Butter und Puddingpulver etc...
    Vielen dank..
     
    #12
  13. 26.03.09
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    Hallo Sabina,

    das freut mich das dir der Auflauf geschmeckt hat :)
     
    #13
  14. 06.08.09
    Sonja0305
    Offline

    Sonja0305

    Hallo Zusammen,
    der Auflauf liest sich ja super lecker. Eigentlich habe ich einen Kuchen zum backen gesucht, aber jetzt muss ich schnell in die Küche und den Auflauf machen. Mmmh
     
    #14
  15. 30.11.09
    Theresia
    Offline

    Theresia

    Hallo,
    habe noch eine Frage: Wieviel hungrige Mäuler werden von der Menge satt?
    Liebe Grüße
    Theresia
     
    #15
  16. 30.11.09
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    Hallo Theresia,

    die Menge reicht bei uns für 3 Personen :)
     
    #16
  17. 22.03.11
    pwmutti
    Offline

    pwmutti

    Hallo,
    ich glaube, dass muss ich mal ausprobieren. Morgen. Meine Tochter hat eine feste Klammer und mag es derzeit etwas weich .....
    lg pwmutti
     
    #17
  18. 25.03.11
    pwmutti
    Offline

    pwmutti

    Hallo,
    der Auflauf ist seeehr gut angekommen.
    Ich habe allerdings die Eier nicht getrennt.... vergessen.
    Den Zucker auf 90 gr reduziert und 4 Äpfel in kl. Stücken reingegeben.
    Einfach und lecker! Schmeckte fast wie ein WW-Käsekuchen.
    Das Rezept wird gelocht und abgeheftet ...
    lg und schönes WE, pwmutti
     
    #18
  19. 06.04.11
    Schnuckelperle
    Offline

    Schnuckelperle

    Liebe Holly

    Heute mittag gabs deinen Auflauf!

    Sehr lecker kann ich nur sagen.
    Möchte aber beim nächsten Mal auch weniger Zucker nehmen und die zeit etwas reduzieren.

    Habe obendrauf noch eine Handvoll Mandelblättchen gestreut, sah toll aus und die Kinder haben alles weggeputzt :)
    Danke fürs Rezept und für dich noch einen Sternenregen :)
     
    #19
  20. 06.04.11
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    Hallo zusammen,

    ich hab den schon ewig nimmer gemacht.Werd ich am WE ändern.
    Samstag ist bei uns meistens so ein Tag wos süßes Mittagessen gibt.

    lg
    Holly
     
    #20

Diese Seite empfehlen