Frage - Quark selber herstellen ?!?

Dieses Thema im Forum "Fragen und Tipps zu Nahrungsmitteln und sonstigen Themen" wurde erstellt von InselHexe, 28.12.10.

  1. 28.12.10
    InselHexe
    Offline

    InselHexe Schaut sich um :)

    Ich wohne in Irland und bekomme hier keinen Quark :sad5:
    Habe schon einige Alternativen ausprobiert, aber das Ergebniss ist einfach nicht das gleiche. :roll:
    Hat jemand schon mal Quark im Thermomix hergestellt??????

    Wenn ja, dann haette ich gerne eine Anleitung dazu :help:
     
    #1
  2. 28.12.10
    mapoleefin
    Offline

    mapoleefin

    #2
  3. 28.12.10
    Pedi
    Offline

    Pedi Tanzhexe

    Huhuuu... ich hab hier auch keinen Quark :)

    es geht auch mit ganz normaler 3,5 % H Milch...

    Ich erhitze sie ein klein wenig in einem Topf auf ca 50 Grad und dann kommt frischer Zitronensaft rein...Deckel drauf und stehen lassen, am besten über Nacht....
    Am naechsten morgen müsste es gestockt sein, wenn nicht, nochmal kurz erhitzen-nicht kochen und nicht rühren!!!- dabei stockt es dann im Normalfall ganz sicher...
    Das ganze über einem Sieb in dem sich ein Tuch (dünnes Geschirrtuch, Mulltuch etc) befindet abgiessen und abtropfen lassen... Ich binde meisstens das Tuch zusammen und haenge es an den Schrank und drunter eine Schüssel zum auffangen der Molke... das tropft dann eine Weile vor sich hin- fertig.

    Ich hab mir jetzt aber Lab besorgt, (aus Deutschland) damit wird Milch sofort zu Bruch und es spart Zeit.

    Mach ich aber auch selten... ich nehme für Kaesekuchen etc immer abgetropften Joghurt.... oder abgetropften Joghurt gemischt mit Frischkaese... Man merkt kaum Unterschied...

    Aus 1 Liter Milch bekommst Du ca 300g Quark

    Hier hatte ich mich damals schlau gelesen: kostenlos, Kse-Rezepte Onkel Heinz Kseladen, Kse, Ouark, Molke, Milchprodukte
     
    #3
  4. 28.12.10
    InselHexe
    Offline

    InselHexe Schaut sich um :)

    Ohhh super!! Danke Euch!
     
    #4
  5. 28.12.10
    Gelihexe
    Offline

    Gelihexe

    Hallo InselHexe

    Herzlich Willkommen bei uns im Wunderkessel.
    Ich finde es toll das unser TM in sovielen Ländern
    benutzt wird.
    Also ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen der
    vielen leckeren Rezepte hier.Ich sehe gerade Du bist
    seit 2007 schon hier, und hast erst 2 Beiträge .
    upps
     
    #5
  6. 28.12.10
    InselHexe
    Offline

    InselHexe Schaut sich um :)

    Erwischt [​IMG]
    Hab mich auch kaum getraut mein erstes Posting abzuschicken [​IMG].. war schon am ueberlegen ob ich mich neu anmelden soll [​IMG]
    Nachgekocht habe ich schon oefter und immer wieder gerne :)
    ..und James leistet mir auch hier in Irland weiterhin seine guten Dienste! ...und alle sind neidisch drauf!! Und er ist gerade bei kaltem Wetter GOLD wert!!!... da mir mein Gas bei minus temperaturen einfriert [​IMG]



     
    #6

Diese Seite empfehlen