Quark selber machen??

Dieses Thema im Forum "Fragen und Tipps zu Nahrungsmitteln und sonstigen Themen" wurde erstellt von maggy, 05.11.06.

  1. 05.11.06
    maggy
    Offline

    maggy Inaktiv

    Hallo liebe Hexen!

    Da man anscheinend alles moegliche im Jacques selber machen kann =D und ihr mir damals so toll geholfen habt, als es darum ging, wie man Buttermilch selbermachen bzw. ersetzen kann, habe ich heute eine neue Frage. Und zwar geht es wieder um ein Milchprodukt, das man hier in Portugal leider in keinem Laden findet: Quark!

    Habt ihr vielleicht eine Idee, wie ich den ersetzen kann? Fuer Kaesekuchen z.B.
    Hier gibt es eine Art Frischkaese, der sehr fettarm ist, allerdings ist er nicht cremig sondern eher fest. Ich bin am ueberlegen, ob ich es mal mit dem prpobiere. Was denkt ihr?

    LG
    Maggy
     
    #1
  2. 05.11.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Quark selber machen??

    Hallo Maggy,

    hier findest Du ein Quarkrezept:

    Onkel Heinz Käseladen, Käse, Ouark, Molke, Milchprodukte

    Ich nehme auch oft Joghurt, den ich über Nacht im Sieb (ausgelegt mit Haushaltsrolle) abtropfen lasse.

    Oder Du nimmst Frischkäse. Lange mit dem Zucker im Rezept verrühren. Hier hatte ich mal ein Rezept dazu reingesetzt:

    http://www.wunderkessel.de/forum/ba...ruchthaube-lecker.html?highlight=Frischk%E4se

    Ich hatte mir damals hier eine Joghurt/Quarkmaschine gekauft aber Du kannst ja keine Buttermilch kaufen. Dafür könntest Du mit Lab-Tabletten arbeiten.

    Viel Spaß beim Ausprobieren!:p
     
    #2
  3. 05.11.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Quark selber machen??

    Hallo Susi,

    Dein Link zu Onkel Heinz ist super. Mein Mann hörte gerade dauernd ohhh, mmmh, lecker.. von mir!

    Liebe Grüße aus dem Rheinland
     
    #3
  4. 05.11.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Quark selber machen??

    Hallo Boqueria,

    und das ist nur ein kleiner Teil. Warst Du schon auf der Homepage? Geh' nur wenn Du ein paar Tage Zeit hast!! [​IMG]
     
    #4
  5. 05.11.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Quark selber machen??

    Hallo Susi,

    daher kamen ja meine Aaas und Ooos. Habe die Seite sofort unter meinen Favoriten abgespeichert und werde dort sicher viel zeit verbringen!!!
    Toll, was Du so findest....

    Liebe Grüße aus dem Rheinland
     
    #5
  6. 07.11.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    #6
  7. 12.11.06
    maggy
    Offline

    maggy Inaktiv

    AW: Quark selber machen??

    Hallo und erstmal Danke für eure Antworten!!!

    @friedarendinelouise
    Die Seite die du eingestellt hast ist wirklich klasse!
    Leider kann ich hier auch keine Dickmilch kaufen, also muss ich das selbermachen wohl lassen :-( ;)
    Aber das Rezept hört sich doch super an, das werde ich sehr bald probieren!! Danke!

    @Elli
    An frische Milch vom Bauern komme ich leider auch nicht - wir wohnen (leider) in der Großstadt... :-O

    Dann werde ich halt einfach den Frischkäse light nehmen. Wird schon!

    LG
    Maggy
     
    #7

Diese Seite empfehlen