Quark-Streusel-Kuchen mit Pfirsichen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Kiwis_Nest, 26.03.11.

  1. 26.03.11
    Kiwis_Nest
    Offline

    Kiwis_Nest Kiwi

    Quark-Streusel-Kuchen mit Pfirsichen

    300g Mehl
    150g Margarine
    150g Zucker
    1 Vanillezucker

    1 Min./Stufe 4
    Streusel herstellen ½ als Boden, ½ als Streusel

    1 Dose Pfirsiche oder Aprikosen gut abtropfen lassen und auf den festgedrückten Boden legen.

    150g Margarine
    125g Zucker
    1 Vanillezucker
    2 Eier
    500g Magerquark
    1 Pck. Vanillepuddingpulver

    45 Sek./Stufe 4-5
    cremig rühren und über das Obst gießen und verteilen
    Streusel darüber geben

    200°C ca. 50 Min.

    Heute gab es ihn mit Madarinen. weil ich vergessen hatte Pfirsiche zu kaufen ;)
     
    #1
  2. 26.03.11
    Luna1960
    Offline

    Luna1960 Sponsor

    Und ich bin am diäten, aber gilt der leckere Kuchen nicht vielleicht als Eiweißmahlzeit?:rolleyes:

    Schreibe ihn auf meine Liste, wird es die nächsten Tage geben, natürlich nicht für mich!

    Deine Rezepte sind immer toll, danke.
     
    #2
  3. 26.03.11
    Kiwis_Nest
    Offline

    Kiwis_Nest Kiwi

    Hi Luna
    Quark ist doch sehr gesund :rolleyes: oder????
     
    #3
  4. 26.03.11
    Gelihexe
    Offline

    Gelihexe

    Hallo Kiwi

    Toll,das ist eines meiner Lieblingsrezepte.!!
    Ich backe diesen Kuchen schon Jahre lang
    und er kommt immer wieder super bei meinen
    Gästen an. Gemacht ist er auch super schnell.
     
    #4
  5. 26.03.11
    isabel
    Offline

    isabel

    Genau Quark ist Gesund "grins"
    Ich glaube ich werde einen Tisch an unserem Tagesmarkt organisieren und jeden Tag einen anderen Kuchen dort verkaufen denn irgendwie ist mein drucker immer am printen und es wird immer und immer mehr und noch dazu leeeecker!
    Wie gesagt - geduckt ist dieser schon und gemacht wird er auch sobald wie möglich!
    ¨LG
    isabel
     
    #5
  6. 26.03.11
    Kiwis_Nest
    Offline

    Kiwis_Nest Kiwi

    Hallo Gelihexe
    wo hast Du denn mein Rezept her :-O
     
    #6
  7. 26.03.11
    Gelihexe
    Offline

    Gelihexe

    Hallo Kiwi

    Wieso Dein Rezept:confused:
    Das habe ich aus einer Zeitschrift
    ich glaube es war aus" Essen und Trinken".
    Aber wie gesagt das habe ich schon viele viele
    Jahre.
    Ich habe es gerade noch mal nach gelesen,
    ist orginal so wie Du es eingestellt hast.
     
    #7
  8. 26.03.11
    Kiwis_Nest
    Offline

    Kiwis_Nest Kiwi

    hm....ich habe es seit vielen Jahren in meiner Kochkladde stehen und es heute mal TM fähig umgeschrieben.
    Ich liebe diesen Kuchen ;)
     
    #8
  9. 26.03.11
    ninin2000
    Offline

    ninin2000

    Hallo Luna,

    ich würde auch sagen: Ein kleines Stück zum Probieren ist völlig ok! Genieße es und stürze dich dann wieder in deine Diät!
     
    #9
  10. 27.03.11
    mausi_mirco
    Offline

    mausi_mirco

    Hallo Kiwi,
    das Rezept ist abgespeichert, das werde ich jedenfalls probieren,
    denn wir lieben Quarkkuchen.
     
    #10
  11. 28.04.11
    Biwi
    Offline

    Biwi

    Hallo Kiwi,
    Dein Rezept ist sehr lecker!! Kam bei meinen Gästen ganz toll an!! Ein Lob und natürlich 5***** für Dich!!!
     
    #11
  12. 30.06.11
    Hasi
    Offline

    Hasi

    Hallo Kiwi,

    habe gerade deinen Kuchen in den Ofen geschoben,der war noch warm, da ich vorher das Griechische Landbrot gebacken habe. Freu mich schon drauf, denn der ist ja sooo lecker, backe ihn nun schon zum zweiten Mal.
    Vielen Dank für dein Rezept, ich habe übrigends auch Mandarinen genommen.

    Lieben Gruß

    Kerstin
     
    #12
  13. 30.06.11
    Kiwis_Nest
    Offline

    Kiwis_Nest Kiwi

    Hi Hasi
    Danke fürs Lob ;)
     
    #13
  14. 03.07.11
    Sonja0305
    Offline

    Sonja0305

    Hallo Kiwi,
    auch wir lieben Quarkkuchen und ich hab gerade Deinen Kuchen mit Kirschen im Ofen. Bin schon gespannt. Er ging ja schon mal suuuper schnell zu machen. Das finde ich super :)
     
    #14
  15. 03.07.11
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo Kiwi,
    hab heute keinen Kuchen, nun macht mich Deiner an!! Werde ihn wohl in nächster Zeit nachbacken.
     
    #15
  16. 03.07.11
    Kiwis_Nest
    Offline

    Kiwis_Nest Kiwi

    Hallo zusammen
    ja schnell gemacht und lecker. Mit Kirschen habe ich ihn noch nicht probiert. Ist aber sicher auch ganz lecker.
     
    #16
  17. 03.07.11
    sahari
    Offline

    sahari

    Hallo Kiwi !

    Ich hab da mal eine Frage: Werden die Streusel nur in die Springform gegeben und dann festgedrückt als Boden? Muß ich da nichts ausrollen oder so? Auch keinen Rand hochziehen?
    Hab noch nie so einen Kuchen gebacken. Wenns so ist würde das ja super einfach gehen. Aber ich frag zuerst mal nach =D.
    Danke schon mal für die Antwort.
     
    #17
  18. 03.07.11
    Kiwis_Nest
    Offline

    Kiwis_Nest Kiwi

    Hallo Sahari
    ja genau....einfach etwas festdrücken und der Rest oben drauf als Streusel.
     
    #18
  19. 04.07.11
    Sonja0305
    Offline

    Sonja0305

    Hallo Kiwi,
    oh ja, mit Kirschen ist Dein Kuchen auch super lecker und soooo schnell gemacht. 5 Sterne!!!
     
    #19
  20. 04.07.11
    Kiwis_Nest
    Offline

    Kiwis_Nest Kiwi

    Hi Sonja
    lieben Dank und mit Kirschen probiere ich den dann auch mal
     
    #20

Diese Seite empfehlen