Quiche Lorraine in Steinbackform gebacken

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 20.02.08.

  1. 20.02.08
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo zusammen,
    habe ein schönes Rezept ausprobiert, wenn Gäste kommen, oder einfach für den Abend mit einem Glas Wein.

    Quiche Lorraine in der Steinbackform gebacken:

    1x Blätterteig zum Ausrollen,( paßt genau in die mittlere Steinbackform von
    "The Pampered Chef"), bitte Papier vor dem Backen entfernen!

    1 Stange Lauch,
    1 Zwiebel
    beides im TM zerkleinern, mit 1 TL Öl oder Butter etwas andünsten,

    3 Eier
    150 ml Sahne
    Salz, Pfeffer etwas Knobipulver (wer mag)
    etwas geriebene Muskatnuss
    150g geriebener Emmentaler,

    alles miteinander im Linkslauf vermengen und auf den ausgerollten Blätterteig geben.
    Wer möchte, kann ein kleines Päckchen feinen gewürfelten Schinkenspeck
    (z.B. von Aldi) drüberstreuen.

    Wenn etwas Blätterteig übersteht, am Rand abschneiden und Steifen als Verzierung oben drüberlegen. Die Streifen mit etwas Milch bestreichen.

    Das Ganze auf der untersten Stufe bei 200° - 20-25 Min. backen.
    Der Blätterteig wird durch die Steinbackform sehr schön knusprig.

    Guten Appetit
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    #1
  2. 20.02.08
    anilipp
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    anilipp

    AW: Quiche Lorraine in Steinbackform gebacken

    Hallo Uli

    na wer sagt´s denn, hat doch geklappt :finga:

    schönes Rezept übrigens, muß ich mir kopieren =D
     
    #2
  3. 15.03.08
    millo1971
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    millo1971

    AW: Quiche Lorraine in Steinbackform gebacken

    Hallo!
    Der sieht so lecker aus, muß ich mir schon mal vormerken, wenn mein Stein da ist, wird der nachgebacken....
     
    #3
  4. 25.04.08
    deborah
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    deborah

    AW: Quiche Lorraine in Steinbackform gebacken

    Hallo Ulrike,

    habe soeben Dein RZ entdeckt.

    Was mich aber interessieren würde ist: geht der Blätterteig gut raus?
    Meistens lege ich unter den Blätterteig nämlich Backpaier.
     
    #4
  5. 25.04.08
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Quiche Lorraine in Steinbackform gebacken

    Hallo Deborah,

    ich habe die Form gut eingefettet und dann ging die Quiche gut raus, war kein Problem.
    Ich habe das Papier bewußt entfernt, damit der Boden auch schön knusprig wird.
    Mit Backpapier kann die Feuchtigkeit nicht so gut durch.
     
    #5
  6. 03.01.09
    Hamsternixe
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    Hamsternixe Fellnasen-Knutscherin

    ich hab bei meiner Freundin letzte Woche ganz leckeren Quiche Lorraine geniessen dürfen, nun versuch ich es mal mit Deinem Rezept! Danke!
     
    #6
: backstein, herzhaft

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