Quiche Lorraine - vegetarisch

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 30.11.06.

  1. 30.11.06
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    :hello2:

    ruck zuck was leckeres mit Hilfe von Jaques gezaubert... =D

    150 Gramm Hartkäse
    ich nahm Allg. Emmentaler, Comte und gerauchten Emmentaler -
    10 Sekunden/Stufe 5
    raus aus Topf


    250 Gramm Dinkelmehl Typ 550
    120 Gramm Butter
    0,5 Teel. Salz
    6 Eßl. Wasser - 2 Minuten/kneten
    aus Topf raus und gleich in gefettete Pizza (30cm)-oder Springform (28cm) drücken, Rand hochziehen

    1 Knoblauchzehe
    2 Zwiebeln
    1 Eßl. Olivenöl - 3 Minuten/Va*oma/Stufe 1
    -------------------------------------------------------
    4 Eier
    1 Becher Sauerrahm 10%
    Salz, Pfeffer, Muskat, (0,5 Teel. Kümmel) - 15 Sekunden/Stufe 4
    -------------------------------------------------------
    grob geriebenen Käse zugeben - 15 Sekunden/Linkslauf/Stufe 2

    Masse auf Teig geben und im vorgeheizten Backofen bei
    180°C 40 Minuten backen anschließend noch 10 Minuten im geöffneten, ausgeschalteten Backofen ruhen lassen

    hmmmm - lecker


    [​IMG]

    [​IMG]


    - gutes Gelingen -

    :wave: Gaby :sunny:
     
    #1
  2. 30.01.07
    Mirellchen
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    Mirellchen

    AW: Quiche Lorraine - vegetarisch

    Hallo Gaby, wo gibt es Dinkelmehl Type 550. Ich kenne nur 630!!!!
     
    #2
  3. 30.01.07
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Quiche Lorraine - vegetarisch

    Hallo Mirella,

    ich kaufe mein Mehl im Naturkost - Lädchen... ich müsste mal schauen, ob sie das 630 er Mehl haben...ich könnte mir vorstellen, dass Du diesen Typ in jeder Mühle bekommst...
    für die Quiche kannst Du jedes andere Mehl nehmen, es geht auch volles Korn... :)

    lieben Gruß Gaby
     
    #3

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