Quitten Curry-Chili

Dieses Thema im Forum "Rezepte Chutneys, Relishes, Ketchup, Senf und Co." wurde erstellt von Marmeladenköchin, 21.09.10.

  1. 21.09.10
    Marmeladenköchin
    Online

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,

    ich hab die ersten Quitten verarbeitet.. und fand es sehr lecker

    600 g Quitten geschält und kerngehäus entfernt in Spalten
    dazu 400 ml Wasser
    Ingwer und Zitronengras
    1 Tel Salz und 150 g Zucker (brauner)
    1 tel. Currypulver
    etwas Chili je nach dem wie scharf es werden darf.. ich hab so nen Mini löffelchen halb...
    alles hab ich in einen Weiten Topf getan und über Nacht stehen lassen..
    dann auf den Herd und aufgekocht und langsam fertig gegart..
    Dann in Gläser und auf den Kopp gestellt..

    Probiert hab ich es zu Käse und fand´s echt lecker..
    Könnte aber auch zu Raclett oder Fondue gut schmecken..

    gruss uschi
     
    #1
  2. 22.09.10
    Raz-faz-Topf
    Offline

    Raz-faz-Topf

    Grüß Dich Uschi,
    du hast das Qiutten-Curry-Chilli wie Marmelade haltbar gemacht. Meinst Du es hält sich wie Eingewecktes?
    Ansonsten ist das ja ein klasse Idee, ich liiiiiebe Quitten.
     
    #2
  3. 22.09.10
    Marmeladenköchin
    Online

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,

    ja wie eingemachtes heiss in Gläser abgefüllt und zugeschraubt..
    ich hab schon mal sowas ähnliches gemacht vor 2 jahren.. die sind immer noch geniessbar.

    gruss uschi
     
    #3
  4. 22.09.10
    Sunflower2906
    Offline

    Sunflower2906

    Hallöchen Uschi..

    Das hört sich aber lecker an.. ABER, wann hasten das noch gemacht?????? :rolleyes: ts ts ts..
     
    #4
  5. 22.09.10
    Marmeladenköchin
    Online

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole Sonnenblümle,

    das hab ich nach dem wir vom ""Hausumbau" heim kamen gemacht..
    weil Frauen auch noch einen Haushalt haben..Männer haben einen PC...

    gruss uschi
     
    #5

Diese Seite empfehlen