Quitten

Dieses Thema im Forum "Chutneys, Relishes, Ketchup, Senf und Co." wurde erstellt von Marmeladenköchin, 02.09.07.

  1. 02.09.07
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    hallo an alle die Quitten mögen....habe heute mal was ausprobiert musste es
    im normalen Topf kochen Menge passte nicht in TM vielleicht wenn Ihr die Hälfte
    nur macht.

    1200 g Quitten geschält und entkernt in kleine Würfelchen geschnitten (mit Zitronenwasser
    übergiessen damit es nicht braun wird) (Dann wieder abgiessen)
    800ml Weißwein und 600 g Zucker aufkochen mit einer Zimtstange
    und je 1 Espressolöffelchen Chili und Vanillepulver 4 Nelken und ein stck. Ingwer
    das alles gut aufkochen und dann die Quitte dazu und gar kochen (bissfest).
    Dann die Quitte gleich in Gläser füllen, den Sud nochmals heiß machen und darüber
    geben und gleich verschliessen.

    Schmeckt zu Wild oder auch zum Vesper mit Käse oder zum Fondue.

    liebe Grüße die Marmeladenköchin
     
    #1
  2. 15.09.08
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe


    Hallole an die Quittenliebhaber ich hab das nochmals hervorgeholt
    falls ihr mal was anderes probieren wollt..

    gruss uschi
     
    #2
  3. 15.09.08
    bunter elefant
    Offline

    bunter elefant Kochliebling

    Hallo Uschi,

    super, müsste ich mal probieren. Hab nur keine Ahnung wie Quitten schmecken, hab bislang nur Gelee gemacht und auch gegessen. Unser kleiner Quittenbaum, ist ein frischer Trieb, der von unserem Alten der kaputtging (irgendso ein Tier),hat dieses Jahr zum 1, Mal 2 Früchte. Mit denen wird ichs probieren, wenns uns dann nicht schmeckt, ist es auch ok.
    Danke fürs Rezept
     
    #3

Diese Seite empfehlen