Quitten

Dieses Thema im Forum "Saucen, Dipps und Brotaufstriche: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von sissy, 21.10.04.

  1. 21.10.04
    sissy
    Offline

    sissy

    Hallo ihr Hexen,
    würde gerne QUITTENmarmelade mache :-? , kennt jemand ein Rezept :roll: .
    GLG Sissy
     
    #1
  2. 21.10.04
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    Hallo Sissy,

    benutze doch die Suchfunktion, dort tauchen 10 Ergebnisse auf (daher stelle ich jetzt nicht alle Links hier ein) . Gib bei Suchen einfach Quitten* ein.

    liebe grüße
    ulli
     
    #2
  3. 21.10.04
    sissy
    Offline

    sissy

    Hi Ulli, leider gibt es da keine MARMELADE. :evil:
    Liebe Grüssesissy
     
    #3
  4. 21.10.04
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    Hallo Sissy,

    Quittenmarmelade kenne ich auch nicht, aber Quittengelee. Und wie Gelee gemacht wird, wird in diesem Thread erklärt

    http://www.wunderkessel.de/forum/viewtopic.php?t=1355&start=0

    Wenn du etwas nach unten scrollst, hat das Raumtänzerin gut erklärt. Quittenmarmelade? Schmeckt die überhaupt?

    liebe grüße
    ulli
     
    #4
  5. 21.10.04
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    Hallo Sissy,

    hier habe ich ein Rezept, welches leider noch nicht auf James oder Jaques umgeschrieben ist. Vielleicht hilft dir das ja weiter:

    QUITTEN-ORANGEN-GELEE

    Zutaten:
    500 ml (½ l) Quittensaft (von etwa 1,3 kg Quitten)
    250 g Orangenfilets (vorbereitet gewogen)
    1 Päckchen Zitronensäure
    400 g Zucker
    1 Beutel Gelfix Extra

    Vorbereiten: Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu
    entfernen. Quitten waschen, abtropfen lassen, vierteln, mit Hilfe eines
    Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (HINWEIS: Bitte
    Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.), abkühlen lassen und
    500 ml abmessen. Orangen schälen, weiße Haut dabei mitentfernen. Frucht-
    filets herausschneiden und 250 g abwiegen.

    Zubereiten: Quittensaft, Orangenfilets und Zitronensäure in einen Koch-
    topf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen, dann mit der
    Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen
    bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und
    von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll
    in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen,
    umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

    TIPPS:
    - Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf
    einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so
    bekommt auch der Rest Ihres Gelees genügend Festigkeit in den Gläsern.
    - Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen
    Zitronensäure unter die heiße Flüssigkeit und machen noch eine zweite
    Gelierprobe, ehe Sie das Gelee einfüllen.

    liebe grüße
    ulli
     
    #5
  6. 25.10.04
    JO
    Offline

    JO

    Hallöchen,

    ich wollte die Quittenmarmelade nochmal hochholen.

    Ich kenne schon Quittenmarmelade, die schmeckt echt gut. Aber ich glaube man sollte sie mit Orangen kochen, oder???

    Also wenn es da von Euch noch ein Rezept gäbe, wäre ich dankbar. :lol: :lol: :lol:
     
    #6
  7. 31.10.04
    sissy
    Offline

    sissy

    hallo ulli,
    danke für deine Rezepte. :rolleyes: Ich finde es einfach Klasse ,egal welches Problem auftaucht :x IHR HABT IMMER sofort eine Antwort :3some:
    Liebe :angryfire: :Grüsse Sissy
     
    #7

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