Räucherpastete - Schwarzwälder Brotaufstrich

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: herzhaft mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von kargu56, 07.04.08.

  1. 07.04.08
    kargu56
    Offline

    kargu56

    Hallo ihr Lieben,
    habe am Wochenende von einer ganz lieben Kollegin dieses Rezept bekommen. Sehr lecker und schnell gemacht.
    Kann man auf jedes Brot geben, schmeckt immer.

    200g Schwarzwälder Schinkenspeck in Stücken ohne Schwarte
    10 - 15 Sekunden/Turbo
    200g Frischkäse (oder 100g Frischkäse und 100g Schmand)
    dazugeben und 20 - 30 Sek./St.5 vermischen
    Evtl. mit etwas Sahne cremig rühren.

    Wer möchte kann die Creme mit einer Garnierspritze auf die Brotscheiben spritzen.
    Guter Tipp für ein Buffet.
    [​IMG]
     
    #1
  2. 07.04.08
    Leseuli
    Offline

    Leseuli

    AW: Räucherpastete - Schwarzwälder Brotaufstrich

    Hallo Kargu,

    das hört sich sehr lecker an.

    Aber mich interessiert auch Dein besonderes Brot. Woher hast Du die Form?
    Und wie gut geht das Brot aus der Form heraus? Ist das Hefeteig?
    Oder gibt es da ein spezielles Rezept?

    Viele Fragen......aber herzlichen Dank für Deine Mühe.

    LG

    Ulrike
     
    #2
  3. 07.04.08
    steffi
    Offline

    steffi .

    AW: Räucherpastete - Schwarzwälder Brotaufstrich

    Hi
    diese Brotformen hab ich auch, aber leider auch das Problem, dass das Brot nie rauskommt - jedenfalls nicht ganz. trotz einfetten

    Hast du da einen Tipp oder ein spezielles Rezept ?
    Das wäre super !


    Steffi
     
    #3
  4. 07.04.08
    kargu56
    Offline

    kargu56

    AW: Räucherpastete - Schwarzwälder Brotaufstrich

    Hallo Steffi,
    du kannst jedes beliebige Brotrezept nehmen, die Form habe ich mit Margarine gefettet. Das Brot geht sehr gut raus, hatte keine Probleme. Die Form sollte nur etwa zur Hälfte voll sein.
    Ich hab die Form, bevor der teig reinkam, eine Weile beim vorheizen mit in den Backofen gestellt damit sich das Fett besser verteilt, vielleicht hat das ja geholfen.

    Hallo Ulrike,
    es ist ein ganz normaler Brotteig. Z.B.:
    http://www.wunderkessel.de/forum/backen-brot/37977-landbrot.html
    Die Form gab es mal bei The Pampered Chef, leider ist sie im aktuellen Katalog nicht mehr drin.
     
    #4
  5. 07.04.08
    schlabbi
    Offline

    schlabbi

    AW: Räucherpastete - Schwarzwälder Brotaufstrich

    Hallo Gudrun!

    Das sieht ja super aus.Ist eine gute Idee!!!!

    Liebe Grüße
    Sigrid
     
    #5
  6. 19.04.08
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    AW: Räucherpastete - Schwarzwälder Brotaufstrich

    Hallo zusammen,

    ich kam gestern Abend in den Genuss diese Brotaufstrich.

    Herzhaft, sehr lecker!
     
    #6
  7. 19.04.08
    kargu56
    Offline

    kargu56

    AW: Räucherpastete - Schwarzwälder Brotaufstrich

    Hallo Ulli,
    freut mich daß es dir geschmeckt hat.=D
    Mir schmeckt's am besten mit Frischkäse und Schmand.
    Wenn man nur Frischkäse nimmt ist er nicht so cremig.
     
    #7
  8. 20.05.10
    Schneeflocke
    Offline

    Schneeflocke

    Hallo Kargu,

    ich habe mal eine Frage zum Schinkenspeck. Soll ich ein Stück kaufen und dann klein schneiden oder kann ich gleich so Würfelchen nehmen?

    Müßte beides gehen, oder?
     
    #8
  9. 20.05.10
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    Hallo Flocke,
    ich habe gleich so magere Würfelchen genommen....war auch sehr lecker...
     
    #9
  10. 20.05.10
    Schneeflocke
    Offline

    Schneeflocke

    Huhu Susa,

    danke für die schnelle Antwort.=D
     
    #10
  11. 20.05.10
    kargu56
    Offline

    kargu56

    Hallo Schneeflocke,
    am besten geht es mit einem Stück Schinkenspeck das kurz im Gefrierfach lag.
    Aber wenn es schnell gehen soll geht es auch mit Würfeln.
     
    #11
  12. 20.05.10
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    Hallo Kargulein,
    heute ist mir aufgefallen, dass ich dein Rezept noch gar nicht bewertet habe, obwohl ich ja schon einen Kommentar dazu abgegeben habe:cool:
    Lecker, schnell und mit der Kombi Landbrot wie vom Bäcker...hmmm
    5 Sterne..oder Sternlein:p
     
    #12
  13. 26.05.10
    Schneeflocke
    Offline

    Schneeflocke

    Hallo Kargu,

    superlecker! Er wurde auch von meine Gästen sehr gelobt.

    Daher 5 Sterne für Dich.=D
     
    #13
  14. 26.05.10
    kargu56
    Offline

    kargu56

    Hallo Flocke,
    danke :biggrin_big: ....freut mich.
     
    #14
  15. 27.05.10
    ginger
    Offline

    ginger

    Morgen ihr Lieben,
    habe einen ganz leckeren Schinken bekommen, werde ich dann bald ausprobieren.
    Danke schonmal für das schöne Rezept
     
    #15

Diese Seite empfehlen