Räucherpistole

Dieses Thema im Forum "Haushaltsgeräte / nützliche Haushaltshelfer" wurde erstellt von Merlinchen, 14.02.16.

  1. 14.02.16
    Merlinchen
    Offline

    Merlinchen Sponsor

    Hallo und moin,

    im TV habe ich eine Räucherpistole gesehen. So etwas kannte ich noch nicht.

    Hat jemand solch ein Gerät und kann mir seine Erfahrungen mitteilen?

    Ich bin ein großer Fan von Räucherware. Habe aber nur einen kleinen Räucherofen für draußen und da ist es mir zu umständlich für Kleinigkeiten den ganzen Ofen anzuwerfen.
     
    #1
  2. 14.02.16
    Lalelu
    Offline

    Lalelu Sponsor

    #2
  3. 14.02.16
    tamali
    Offline

    tamali

    Hallo!

    Dann stinkt ja die ganze Bude. Setzt sich doch überall drin fest der Geruch.

    Viele Grüße
    tamali
     
    #3
  4. 14.02.16
    Merlinchen
    Offline

    Merlinchen Sponsor

    @Lalelu ,
    vielen Dank für den Link, aber den habe ich auch schon gesehen.

    @tamali ,
    nee, wenn man den Rauch in gut schließende Gefäße leitet, soll es nicht so schlimm sein.
    Notfalls kann ich es ja immer noch draußen machen.
     
    #4
  5. 14.02.16
    twinny
    Offline

    twinny

    Hallo,
    kann man damit auch Schinken oder Käse räuchern?
     
    #5
  6. 14.02.16
    tamali
    Offline

    tamali

    Ich habe einen Gas-Smoker. Da ist man recht flexibel mit.
    Sowohl Kalt- als auch Heißräuchern ist kein Problem.
    Heiß halt mit Gas, kalt mit Sparbrand.
     
    #6
  7. 14.02.16
    twinny
    Offline

    twinny

    Ist aber bestimmt größer als die Pistole
     
    #7
  8. 14.02.16
    Merlinchen
    Offline

    Merlinchen Sponsor

    Ja, angeblich soll es gehen, aber ich habe ja keine Erfahrungen.
    Ich möchte ja gerne Speck und Kartoffeln räuchern.
     
    #8
  9. 14.02.16
    Merlinchen
    Offline

    Merlinchen Sponsor

    Hallo @tamali ,

    wie groß ist denn Dein Gerät?
    Ist es für die Küche geeignet oder eher wie ein Grill im Garten?
     
    #9
  10. 14.02.16
    renette
    Offline

    renette

    Hallo,
    wir besitzen einen uralten Räucherofen zum kalträuchern.
    Schinken und Speck lasse ich mehrmals für 8 h räuchern, Käse auch mehrere Stunden.
    Also was in dem Video gezeigt wurde, kommt mir wie lächerliche Spielerei vor.
    Ich kann mir nicht vorstellen, dass es nicht überall qualmt und stinkt und dann nur so wenig Brenngut,
    ob man damit überhaupt Erfolge erzielen kann.
    Bin da sehr skeptisch.Der Preis ist ja ebenfalls nicht ohne.

    LG
    renette
     
    #10
  11. 14.02.16
    tamali
    Offline

    tamali

    @Merlinchen
    Ist für draußen. In der Wohnung möchte ich den Geruch echt nicht haben.

    Vorwiegend nutzen wir den Smoker für Ribs oder Pulled Pork.

    Oder auch einfach mal Braten zu Geburtstagen und Co.

    Pastrami - auch ein Gedicht.
     
    #11

Diese Seite empfehlen