Raffaello-Torte

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Thermofee, 02.11.06.

  1. 02.11.06
    Thermofee
    Offline

    Thermofee

    Hallo!

    Hier ist noch eine Kalorienbombe, die sehr gut schmeckt.

    Rafaello-Torte

    Zuerst 4 Eiweiß zu Eischnee verrühren auf Stufe 4-5 mit Hilfe des Schmetterlings, Umfüllen, Topf ausspülen.

    125 gr. Butter
    125 gr. Zucker
    1 P. Vanillezucker auf Stufe 3 verrühren. Dann
    4 Eigelb
    1 Prise Salz dazugeben und wieder verrühren.
    100 gr. Mehl
    1 Teel. Backpulver dazugeben und kurz vermischen.
    60 gr. Kokosflocken dazugeben und verrühren.
    4 Eischnee unterheben auf Stufe 2.
    zum Schluß einen Schuß Badita de Coco dazugeben und auf stufe 2 verrühren.

    Für eine Springform mit 28cm Durchmesser die 1 1/2 fache Menge verwenden.
    Rührteig bei 180 Grad ca. 30 min. backen.

    Boden durchschneiden, mit 3 Eßl. Himbeergelee bestreichen.

    3 Becher Sahne mit dem Schmetterling auf Stufe 4 verrühren, dann
    3 P. Sahnesteif und
    1 Schnapasglas Badita de Coco dazugeben und verrühren bis sie steif ist. Auf dem unteren Boden verteilen, Boden daraufsetzen, und den Rest Sahne noch verteilen. Mit Kokosflocken bestreuen und Raffaelo draufsetzen.

    LG Thermofee
     
    #1

Diese Seite empfehlen