Raffinierter Zucchini-Brotaufstrich

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: herzhaft vegetarisch/vegan" wurde erstellt von JuttaW, 04.08.07.

  1. 04.08.07
    JuttaW
    Offline

    JuttaW Hexe im Lkr. Karlsruhe

    Jetzt zur Zucchinzeit habe ich Euch ein leckeres Rezept für einen Brotaufstrich, der bei uns gerne gegessen wird:

    Zucchiniaufstrich

    Raffiniert, braucht aber etwas Zeit

    Für 4 Portionen:
    3 Eier
    300g junge Zucchini
    1 kleine Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Olivenöl oder Rapsöl
    2 EL Creme
    Fraîche
    1 Bund Petersilie
    Salz, Pfeffer, Paprika

    • Die Eier in 15 Minuten im TM hart kochen; danach kalt abschrecken,
    • Die Zucchini waschen, putzen, im TM zerkleinern Achtung Sichtkontakt!! Portionsweise in einem sauberen Tuch leicht ausdrücken.
    • Zwiebel undKnoblauchzehen schälen und im TM Stufe 5 zerkleinern.
    • Öl zugeben und 3 Minuten auf Stufe 2/100° Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
    • Jetzt muss die Zwiebel - Knoblauch - Masse in einen großen Topf umgefüllt werden, damit die beim Dünsten der Zucchini entstehende Flüssigkeit verdampfen kann. Die Zucchini hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren dünsten, bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Das dauert etwa 15 Minuten. Die Zucchinimasse auskühlen lassen.
    • Petersilie waschen, im TM fein hacken und umfüllen. Die Eier schälen, im TM fein hacken. Creme Fraiche, Petersilie sowie die kalte Zucchinimasse zugeben und im Linkslauf vermengen. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen pikant abschmecken.
    Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen und danach guten Appetit
     
    #1
  2. 20.06.13
    JuttaW
    Offline

    JuttaW Hexe im Lkr. Karlsruhe

    Hallo,

    dieser Aufstrich steht heute mal wieder auf meiner To-do-Liste.
     
    #2
  3. 29.07.13
    Donaunixe
    Offline

    Donaunixe

    Hallo Jutta,

    der Aufstrich liest sich sehr lecker, aus meiner nächsten Zucchini werde ich diesen Aufstrich zubereiten.
     
    #3
  4. 22.08.13
    pebbels
    Online

    pebbels Sponsor

    Huhu,

    diesen leckeren Aufstrich durfte ich heute probieren - hat uns sehr gut geschmeckt!!!

    LG
    Pebbels
     
    #4

Diese Seite empfehlen