Anleitung - Rahm-Waffeln mit Obstsalat

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von gabydortmund, 01.09.09.

  1. 01.09.09
    gabydortmund
    Offline

    gabydortmund

    Zutaten für 8 Stück

    250 g Beere ( z.B. Erdbeeren), 4 EL + 50 g Zucker, 1 kleine Mango, 1 Bio-Limette, 125 g Butter/margarine, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 3 Eier (Gr. M) 250 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 100 ml + 3 EL Milch, 100 g Schlagsahne, 250 g Speisequark (20%), 1 - 2 TL Puderzucker, Minze zum verzieren, Öl für das Waffeleisen

    Zubereitung:
    Beeren waschen, putzen, würfeln und mit 2 EL Zucker bestreuen. Mango vom Stein schneiden, schälen und würfeln. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abreiben. Limette auspressen. Mango, Limettenschale und 1 EL Limettensaft zu den Beeren geben, mischen

    Fett, 50 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 100 ml Milch und Sahne unterrühren. Herz-Waffeleisen vohrizen, mit Öl ausstreichen. 9 Waffelnd darin backen. Quark, 3 EL Milch, 2 EL Zucker und 2 EL Limettensaft verrühren. Waffeln zu Herzen trennen und mit Puderzucker bestäuben. Etwas Obstsalat und Quarkcreme dazugeben. Mit Minze verzieren.
     
    #1

Diese Seite empfehlen