Ratz-Fatz-Biskuit

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von eva.katharina, 11.05.08.

  1. 11.05.08
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    Hallo Ihr Lieben

    gestern hab ich noch schnell diesen Tortenboden gebacken .
    Ich hoffe er steht noch nicht im Forum .


    Ratz-Fatz-Biskuit

    2 El warmes Wasser
    5 Eier
    180 g Zucker
    1 gehäufter Tl Vanillezucker selbstgemacht
    180 gr. Mehl Type405 meins war vom Straubinger Kornkammerl
    1 Päck . Backpulver
    alles in den Mixtopf geben (kein Schmetterling)

    Wichtig :-Ohne Messbecher
    2 Min/Stufe 4
    Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca . 25-30 Min. backen .
     
    #1
    Stephennieb gefällt das.
  2. 11.05.08
    Kerstin83
    Offline

    Kerstin83

    AW: Ratz-Fatz-Biskuit

    Hallo!

    Dein Biskuit sieht ja super aus.

    Bisher hab ich meinen Biskuit noch nie im TM gemacht.

    Habe ein altes Rezept von meiner Mutter und da wird er auch immer so schön hoch wie deiner.

    Also werde ich als nächstes einfach mal dein Rezept versuchen!
     
    #2
  3. 11.05.08
    leckerli73
    Offline

    leckerli73

    AW: Ratz-Fatz-Biskuit

    Hallo Eva,

    der sieht ja echt gut aus und vorallem auch ziemlich hoch,den werde ich die Woche mal ausprobieren.

    Werde dann den Boden einmal durchschneiden und mit Erdbeeren belegen,die andere Hälfte friere ich ein,dann habe ich schnell einen Kuchen wenn unerwartet Besuch kommt.
     
    #3
  4. 11.05.08
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    AW: Ratz-Fatz-Biskuit

    Hallo Kerstin

    ich hab schon so manchen Biskuit im TM zubereitet und keiner wurde was .
    Aber der hat dieses mal geklappt .
    Bin schon auf Deine Antwort gespannt .

    @Hallo leckerli
    ja er ist echt hoch und ich bin ganz happy das es geklappt hat .
    Laß bitte hören .
     
    #4
  5. 11.05.08
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    AW: Ratz-Fatz-Biskuit

    Hi Evi!

    Ist schon gespeichert!
    Den muss ich nächste Woche irgendwie in meinen Speiseplan mit einplanen!
    Dankeschöööööön! [​IMG]
     
    #5
  6. 11.05.08
    Waldfee
    Offline

    Waldfee vormals a.j.

    AW: Ratz-Fatz-Biskuit

    Hallo Eva,

    hab mich noch nie selbst an Biskuit getraut. Aber deiner sieht so super aus, da werd ich mich auch mal ran trauen. Rezept ist schon gespeichert.
    Danke!!!
     
    #6
  7. 11.05.08
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    Hallo Tani

    den mußt Du echt probieren .
    Bitteeschööönn

    Hallo Anja

    freut mich das Du den Biskuit probieren willst aber bitte beachte kein billiges Mehl vom L*ddl oder sonst wo sondern sehr feines gutes Weizenmehl 405 .
     
    #7
  8. 11.05.08
    Texasfan
    Offline

    Texasfan

    AW: Ratz-Fatz-Biskuit

    Hallo Eva,

    Frage eins: Hast du den Schmetterling eingesetzt?
    Frage zwei: Der sieht ja so toll aus... ob ich den Teig auch als Biskuitrolle probieren könnte? Was meinst du?

    Wird auf jeden Fall getestet.=D
     
    #8
  9. 11.05.08
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    AW: Ratz-Fatz-Biskuit

    Hallo Jutta

    ich habe es ohne Schmetterling gemacht .
    Für Biskuitrolle würde ich die Hälfte vom Teig zubereiten er ist doch ziehmlich hoch ,probier es einfach aber bitte denke an das Mehl .
     
    #9
  10. 12.05.08
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Ratz-Fatz-Biskuit

    Hallo Evi,

    Deinen R-F-B werd ich sicher bald probieren.

    Bisher ist mir noch kein Bisquit so richtig im TM gelungen.
     
    #10
  11. 12.05.08
    wasserfrau38
    Offline

    wasserfrau38

    AW: Ratz-Fatz-Biskuit

    Hallo,
    sehe ich richtig das die Eier nicht getrennt werden?
    Finde das Trennen der Eier und separate Aufschlagen immer sol lästig.
    Halbe Menge für Tortenboden müsste doch auch gehen?
    Gruß
    Carmen
     
    #11
  12. 12.05.08
    Wawuschel
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    Wawuschel

    AW: Ratz-Fatz-Biskuit

    Hallo Eva,

    sieht der toll aus, mache meinen Biskuit fast immer mit der alten Küchenmaschine. Aber den probier ich auch aus!
    Ich muß (vermutlich zu meiner Schande) gestehen, dass ich immer das billige Mehl verwende, ist da echt ein Unterschied? Was für eine Marke würdest Du mir empfehlen, was ich halt in einem Lebensmittelgeschäft bekomme, oder wo hast Du Deins her?

    Liebe Grüße
    Angela
     
    #12
  13. 12.05.08
    Sandi
    Offline

    Sandi auf dem richtigen Weg

    AW: Ratz-Fatz-Biskuit

    Liebe Eva,

    ich habe schon seit ewigen Zeiten keinen Biskuit mehr gemacht. Seit ich den TM habe noch gar nicht. Aber der sieht so traumhaft aus, dass ich demnächst auch mal wieder einen ausprobieren werde - und zwar auf jeden Fall nach Deinem Rezept! Vielen Dank für's einstellen! =D
     
    #13
  14. 12.05.08
    uschihexe
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    uschihexe Die mit dem TM kocht

    AW: Ratz-Fatz-Biskuit

    Guten Morgen,
    @ Eva, toll, Dein Biskuit. Welche Kuchenformgröße hast Du genommen.?
     
    #14
  15. 12.05.08
    becky04
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    becky04

    AW: Ratz-Fatz-Biskuit

    Hallo Eva!

    Woow, Dein Bisquit sieht ja gut aus!

    Da muss ich mich nun auch mal rantrauen. Danke fürs Rezept!
     
    #15
  16. 12.05.08
    eva.katharina
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    eva.katharina Schätzchen

    AW: Ratz-Fatz-Biskuit

    Hallo Ihr Lieben !

    Martina
    bei mir war es das gleiche war jedesmal enttäuscht,
    aber den mußt Du probieren es klappt .
    @Carmen
    ja die Eier werden nicht getrennt.
    Halbe Menge weiß ich nicht mußt Du probieren .
    @Angela
    im Rezept hab ich es geschrieben was für ein Mehl ich nahm ich kanns Dir gerne besorgen ich kaufe es bei der Baywa-Agrar .
    Es ist echt ein Unterschied beim Mehl es ist viel feiner .
    @Sandi
    den mußt Du echt probieren .
    @Uschihexe
    ich backe mit Lumara den Ring hab ich auf 27cm Durchmesser eingestellt .
    @Simone
    trau Dich ran es klappt super .
    Aber beachte bitte das Mehl .

     
    #16
  17. 12.05.08
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    AW: Ratz-Fatz-Biskuit

    Hallo Eva,:wave:

    das Rezept hab ich mir schon kopiert!

    Das geht ja wirklich flink, bin gespannt, ob ich den auch so schön hoch bekomme!;)
     
    #17
  18. 12.05.08
    eva.katharina
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    eva.katharina Schätzchen

    AW: Ratz-Fatz-Biskuit

    Hallo Siggi

    na klar Du als alte Kuchenbäckerin bekommst das auch hin .
     
    #18
  19. 12.05.08
    deDinan
    Offline

    deDinan

    AW: Ratz-Fatz-Biskuit

    Hallo Eva...

    das hört sich wirklich flotti-lotti an...:thumbright:
    Werde ich auf jeden Fall probieren...
     
    #19
  20. 12.05.08
    eva.katharina
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    eva.katharina Schätzchen

    AW: Ratz-Fatz-Biskuit

    Hallo de Dinan

    das geht echt flotti-lotti freu mich das Du es probieren willst .
     
    #20

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