Ratz-fatz-Brot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Prinzesschen, 22.05.11.

  1. 22.05.11
    Prinzesschen
    Offline

    Prinzesschen

    Zutaten:
    300 g Dinkel
    200 g Weizen
    100 g altes Brot/Brötchen
    Jeweils 40 g Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen
    2 Tl Salz
    1/2 Würfel Hefe
    400 – 450 ml lauwarmens Wasser
    3 El. Balsamicoessig
    3 El Sonnenblumenöl

    Eventuell Fett und Mehl für die Form

    Zubereitung:
    Nun die „alten“ Brotreste, den Dinkel und den Weizen in den TM geben und 2 Minuten auf Stufe 10 zerkleinern.
    Nun alle anderen Zutaten in den TM geben und 5 Min. mit der Knetteigstufe zu einem zähen Teig kneten – eventuell etwas Mehl oder Wasser hinzufügen.


    Den Teig in eine Silikonform geben – oder in eine reguläre Kastenform. Diese dann ausbuttern und ausstäuben oder mit Backpapier/-folie auslegen.
    Den Teig in die Form geben und diese in den noch kalten Backofen geben.
    Nun den Ofen auf 200°C einstellen und das Brot auf der mittleren Schiene ca. 50 -60 Min. backen. Eventuell die letzten 15 Min. abdecken.
     
    #1

Diese Seite empfehlen