Ravioli mit zweierlei Füllungen

Dieses Thema im Forum "Rezepte Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von odenwälderin, 27.03.09.

  1. 27.03.09
    odenwälderin
    Offline

    odenwälderin

    vorab: Da wir keine Nudelmaschine haben, wurde das Rezept mit einem gekauften Frisch-Nudelteig (500g-Rolle) hergestellt. Die Rucolafüllung hat Junior Dominic erfunden, die Birnen-Gorgonzolafüllung ist von mir. Hab´s nicht mit dem TM gemacht, da die mit nem Löffel ganz easy und schnell gerührt sind - dann brauch man den Mixi nicht schmutzig machen für=D
    • Rucolafüllung
    • 2 mittlere Champignons, gehackt und in etwas Öl angedünstet
    • 1/2 Pack Pinienkerne, trocken geröstet
    • je 1 TL Thymian + Oregano
    • 1 Hand voll Rucola, grob zerkleinert
    • 1 TL Tomatenmark
    • 1/2 Pack Kresse
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Zucker
    • 1 TL Balsamico dunkel
    • 1 Handvoll Parmesan gerieben
    • Salz + Pfeffer
    • Birnen-Gorgonzolafüllung
    • 100 g Ricotta
    • 100 g Gorgonzola
    • 60 g Parmesan gerieben
    • 1 Eigelb
    • Salz, Pfeffer
    • 4 Birnenhälften (Dose) gewürfelt
    Zutaten für die Füllungen jeweils verrühren und abschmecken. Den Teig aufrollen und in Quadrate von ungefähr 10cm schneiden, rundum mit etwas Eiweiß bestreichen - dann kleben die Dinger schön zusammen und gehen beim Kochen nicht auf. Hälfte der Teiglinge mit Rucolafüllung füllen ( 1 TL in die Mitte), die andere Hälfte mit Birnenfüllung. Ravioli über Eck klappen und an den Rändern feste andrücken. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
    Dazu gab´s eine einfache Tomatensahnesoße und etwas frisch geriebenen Parmesan drüber. Hat super lecker geschmeckt.....
     
    #1
  2. 03.03.10
    TrauBe100
    Offline

    TrauBe100

    Hallo Jutta,

    die Rucolafüllung hört sich ja sehr lecker an. Werde ich ausprobieren, sobald in meinem Garten der Rucola wieder wächst.
    Ich mag keinen Winter mehr haben!!!

    Danke für das Rezept.
     
    #2
  3. 03.03.10
    Netti
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    Netti Crocky-Narrische

    Hallo Jutta, Dein Rezept kommt mir gerade recht... hab ich doch beim letzten Flohmarkt so "Nudelformen", (die zum klappen, für Ravioli ect), für nur 20 cent erstanden....
    Danke fürs Einstellen, Rucola wird auf alle Fälle getestet
     
    #3
  4. 04.03.10
    odenwälderin
    Offline

    odenwälderin

    Hallöchen ihr 2;),
    ja, die Dinger sind echt lecker, meldet euch mal wie´s geschmeckt hat.
    Winter:-( brauch glaub ich keiner mehr gelle, obwohl wir am WE wieder Schnee kriegen sollen, grummelgrummel:mad:
    Ich freu mich über jeden Sonnenstrahl der mir auf´s Näschen kitzelt...
     
    #4

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