Reis-Kochen im TM ... ziemlich blöde Frage

Dieses Thema im Forum "Fragen und Tipps zu Nahrungsmitteln und sonstigen Themen" wurde erstellt von sischo, 27.02.06.

  1. 27.02.06
    sischo
    Offline

    sischo

    Hallo Ihr Lieben,

    sorry, ich hab eine ziemlich blöde Frage. :oops:

    Was das Reis-Kochen anbelangt, stehe ich mit meinem TM ziemlich auf Kriegsfuß.... ich hab schon die verschiedensten Reis-Sorten ausprobiert und immer hab ich dasselbe Problem: entweder ist der Reis noch nicht ganz gar oder dann schon wieder richtig matschig! :-?

    Könnt Ihr mir bitte schreiben, welchen Reis, wieviel Reis und wieviel Wasser ihr nehmt ... und wie ihr ihn kocht?

    Vielen lieben Dank,
    Silke
     
    #1
  2. 27.02.06
    Marlies
    Offline

    Marlies

    #2
  3. 27.02.06
    hejula
    Offline

    hejula

    Hallo Sischo!

    Blöde Fragen gibt es nicht :wink: !

    Also, ich nehme den ganz normalen Langkornreis (ruhig den billigen von A*di und co). Für 250g Reis nehme ich 1250g Wasser und 1 - 1 1/2 Teel. Salz. Den Reis in den Gareinsatz geben, Deckel schließen und kurz "spülen", d. h. für einige Sek. den TM auf ca. St. 5-6 laufen lassen, bis der Reis komplett nass ist (wichtig!!!).

    Garzeit: 30Min., 100°C, Stufe 1

    Liebe Grüße - anja
     
    #3
  4. 27.02.06
    Böhnchen
    Offline

    Böhnchen

    Hallo Sischo,

    ich nehme gerade den Reis, der mir in die Hände kommt. Egal ob billig oder teuer, gehen eigentlich alle.
    Ich mache es im Prinzip wie es im roten Buch (früher wie im blauen Buch) steht, aber setze erst den Garkorb mit Reis ein und schütte dann meinn Wasser drüber. So ist der Reis durch und durch nass.

    LG
    Böhnchen :walk:
     
    #4
  5. 28.02.06
    sischo
    Offline

    sischo

    Hallo Ihr Lieben,

    vielen Dank für Eure Antworten :finga:

    ... Ich werde es am Wochenende direkt mal testen.

    1000 Dank und liebe Grüsse,
    Silke
     
    #5

Diese Seite empfehlen