Reisauflauf a la Oma

Dieses Thema im Forum "Rezepte Nachspeisen und Süßes: Obst" wurde erstellt von stern26, 19.03.11.

  1. 19.03.11
    stern26
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    stern26

    Reisauflauf a la Oma


    1Beutel Reis-1 Prise Salz kochen lassen etwa 15-20 min.
    Dann Wasser abgießen.
    Den Beutel öffnen und den Reis in den Topf geben und 400-500ml Milch darübergeben,
    quellen lassen bis die Milch weg ist.(etwas abkühlen lassen)

    80g Butter
    100g Zucker
    3 Eigelb ( Eier trennen, aus dem Eiweiß wird Eischnee extra Schüssel)
    Saft und Schale 1 Zitrone verrühren und mit dem Reis mischen.

    Zuletzt Eischnee unterheben.

    3 Äpfel quer durschneiden mit Gelee (Preiselbeer) füllen und in eine Auflaufform setzen
    und mit der Reismasse überdecken.
    Butterflöckchen drauf setzen.

    Backofen 200grad 1Stunde


    Vielleicht kann es jemand TM tauglich machen!!!
    Schmeckt sehr sehr lecker gehört zu meinen Lieblingsrezepten!!!


    Lg Stern26
     
    #1
  2. 08.06.11
    smurfette
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    smurfette

    Hallo Stern26

    bei uns gab´s heute deinen Reisauflauf... mhhh war sehr lecker wie bei Oma früher

    Ich hab alles im TM gemacht:

    Milchreise kochen
    1000g Milch
    30g Zucker
    Prise Salz...................................8 Min./100°/Stufe1 kochen
    230g Milchreis dazugeben............30 Min./90°/Linkslauf/Stufe1
    Milchreis umfüllen und abkühlen lassen

    Schmetterling in den Mixtopf einsetzen
    3 Eiweiß steif schlagen................2 Min./Stufe4
    Eiweiß umfüllen und an die Seite stellen

    60g Butter
    15g Zucker
    3 Eigelb schaumig schlagen..........1 Min./Stufe4-5

    abgekühlten Milchreis dazu geben und mit Hilfe vom Spatel vermischen
    Eiweiß unterheben

    1 Dose Pfirsiche in Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben
    Milchreis-Masse darauf geben und ab in den Ofen 180° 45 Min.
     
    #2
  3. 21.06.11
    stern26
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    stern26

    Hallo Smurfette,
    Danke fürs Rezept umwandeln!!!
    Werde deine Variante auch mal ausprobieren!

    Lg Stern26
     
    #3

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