Reissalat Tropica

Dieses Thema im Forum "Salate: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Aliso, 23.02.09.

  1. 23.02.09
    Aliso
    Offline

    Aliso

    Hallo
    möchte Euch meinen fruchtig-süß-sauren Reissalat nicht vorenthalten:

    Eissalat Tropica

    Zutaten:
    250 g Parboildreis
    3 kleine Putenschnitzsel
    1 kl. Dose Pfirsiche
    1 kl. Dose Ananas (235 g)
    2 kl. Bananen
    3 EL Mandelsplitter
    Salz, Pfeffer, Thai-Curry, heller Balsamico, Rapsöl


    Zubereitung
    • Reis in den Gareinsatz, abspülen, 1 l Wasser, 1 TL Salz in den Mixtopf füllen, 30 Min/100°/Stufe 1 garen, in eine große Schüssel füllen und abkühlen lassen.
    • Mandelsplitter in einer trockenen Pfanne anrösten, beiseite stellen.
    • Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Thai-Curry würzen, in Öl anbraten, abkühlen lassen.
    • Pfirsiche, Ananas, Bananen und Putenschnitzel kleinschneiden und zum Reis geben.
    • Mandelsplitter, 2-3 EL Balsamico, 2 EL Rapsöl, etwa 1/4 bis 1/3 des Pfirsichsaftes, den Ananassaft, 1 TL Thai-Curry dazu und alles vermischen.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig - etwas ziehen lassen und genießen.
    Dazu haben wir Baguette gegessen.
    Für alle Figur-bewussten: Das Salatöl zum Anmachen kann auch vergessen werden - er schmeckt auch "oben ohne"

    Guten Appetit wünscht Aliso
     
    #1

Diese Seite empfehlen