Rezept für Kaiserschmarn???

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Mutschi22, 14.01.11.

  1. 14.01.11
    Mutschi22
    Offline

    Mutschi22

    Hallo,
    Wer hat ein super leckeres Rezept für Kaiserschmarn???
    Danke schon Mal im vorraus
    Mutschi22
     
    #1
  2. 14.01.11
    ninin2000
    Offline

    ninin2000

    #2
  3. 14.01.11
    tatralein
    Offline

    tatralein

    Hallo Mutschi,

    das erste Rezept was Renate aufgeführt hat ist super, das gibt es bei uns auch immer. Gutes Gelingen.

    Gruß
    Petra
     
    #3
  4. 14.01.11
    Mutschi22
    Offline

    Mutschi22

    Hallo
    Danke das ging ja schnell. Habe das Rezept schon gespeichert
     
    #4
  5. 14.01.11
    Seepferdchen
    Offline

    Seepferdchen

    Hallo Mutschi,

    ich mache den Kaiserschmarren nach einem Rezept, das mir ein österreichischer Koch gegeben hat:

    4 Eiweiße in den Mixtopf geben, mit dem Rühraufsatz in 3 bis 3 1/2 Minuten auf Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
    Rühraufsatz entfernen.

    250 g Mehl
    eine Prise Salz
    4 Eigelbe
    2 El Zucker
    100 bis 150 ml kalte Milch
    1 1/2 Minuten Stufe 3 - 4 vermischen

    Rühraufsatz einsetzen
    Eischnee zugeben und 10 Sek./ Stufe 2 unterrühren.

    4 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, Teig zugeben und, je nach Geschmack, 4 EL Rosinen, die mit 2 TL Rum beträufelt wurden, auf den Teig streuen. Den Pfannkuchen braten, bis die untere Seite braun ist, dann umdrehen und die andere Seite braten, bis sie ebenfalls Farbe abgenommen hat.Den Pfannkuchen dann mit 2 Gabeln in kleine Stücke reißen und mit Puderzucker bestreut servieren.
    Guten Appetit.

    Liebe Grüße
    Seepferdchen
     
    #5
  6. 15.01.11
    Thermaxi
    Offline

    Thermaxi

    Hallo Mutschi,

    da sich unsere Kinder den Kaiserschmarren immer ganz spontan wünschen, muss es bei uns immer schnell gehen.
    Hier mein schnelles Rezept (wenn man den Kaiserschmarren fluffiger haben möchte, kann man die Eier auch trennen und etwas Backpulver dazugeben).

    300 g Mehl
    3 Eier
    1 Prise Salz
    ca. 200 - 250 g Milch (Teig soll dickflüssig sein)
    .................................1 min./Stufe 4

    2 Äpfel schälen und in den TM schnippeln
    ..................................... 30 sec./LL/ Stufe 3 unterrühren

    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, den Teig dazugeben, auf beiden Seiten etwas anbräunen lassen und anschließend zerrupfen oder zerstoßen.
    Bei uns wird der Kaiserschmarrn dann entweder mit Apfelmus oder mit etwas Zucker bestreut gegessen.
     
    #6

Diese Seite empfehlen