Rezept Kürbislasagne

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von midwife17, 26.09.08.

  1. 26.09.08
    midwife17
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    midwife17 Klapperstorch

    Hallo

    hab gerade lecker gekocht und würde mich freuen, wenn jemand das Rezept in den James-o-mat steckt.

    100 g Zwiebeln (gewürfelt)
    600 g Hokkaido-Kürbis (geraspelt)
    in 1 TL Butter andünsten
    200 g Schafskäse reinbröckeln und 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz ind Pfeffer abschmecken.

    40 g Margarine schmelzen
    40 g Mehl einrühren, mit
    500 ml Milch ablöschen und aufkochen
    mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

    250 g Lasagne-Platten schichtweise abwechselnd mit der Kürbis-Masse und der Bechamel-Soße in eine Auflaufform füllen und mit
    100g Emmentaler gerieben, bestreuen

    Bei 170 ° 30 Minuten backen,

    Sehr lecker.

    Bestimmt gibt es schlaue Menschen die das umwandeln können.

    LG Nicole
    40 g
     
    #1
  2. 04.11.09
    Herzkersch
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    Herzkersch

    So, ich versuchs mal umzuschreiben - oder zumindest so, wie ich es gemacht hab.

    Bergkäse gewogen + auf St. 5 für 5 Sek. geraspelt. Umfüllen. Schafskäse abgewogen + zerkleinert. Zwiebeln + Kürbis putzen, abwiegen. Zwiebel für 4 Sek. St. 10, runterschieben. Kleingeschnittener Kürbis rein, 5 Sek. auf St. 5, runterschieben + nochmals 1 Sek. St. 5. Fett abwiegen, zugeben + 10 Min., Varoma, St. 2. 2 Min. vor Ende den Schafskäse zugeben. Zwischenzeitlich Herd ausräumen + vorheizen. Gemüse abschmecken mit wenig Salz und viel Pfeffer. Umfüllen.

    40 g Butter abwiegen, 2 Min./100°/St. 1 schmelzen lassen, Mehl abwiegen, zugeben + 2 Min./100°/St. 1 rühren. Mit 500 ml Milch aufgießen, auf 100° aufkochen lassen, ca. 5 min. lang. Mit den Gewürzen abschmecken. Zwischenzeitlich schonmal 1 Schicht Kürbismasse in die Auflaufform verstreichen, Bechamel + Lasagneplatten. Letzte Schicht ist Bechamel - darüber den Käse + ab in den Ofen für 30 Min.

    Ich freu mich schon aufs Essen =D
     
    #2
  3. 05.11.09
    Herzkersch
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    Herzkersch

    :angry5: Wieso hat dieses leckere Rezept noch niemand probiert, hä? Naja, selbst schuld :tongue2: :lol:

    cu Herzi
     
    #3
  4. 20.11.09
    nscheck
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    nscheck

    Hallo Herzkersch,

    ich bin gerade dabei einige Kürbis-Rezepte zu sammeln, da ich einen RIESIGEN Gelben Zentner von meiner Mutter bekommen hab.

    Ich werds möglichst bald ausprobieren. Meld mich dann. :p
     
    #4
  5. 02.09.10
    maiya
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    maiya

    Hallo Herzkersch,

    ich habe gerade im Rezept gelesen dass du auch Berg-Käse verwendest.
    Aber wieviel hast du davon genommen?
    Möchte das Rezept gern einmal ausprobieren.
     
    #5
  6. 02.09.10
    Herzkersch
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    Herzkersch

    Hi Maiya, hatte die gleiche Menge (100 g) genommen, anstatt Emmentaler. =D
     
    #6

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