Rezept: Stärkemischung

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von maeselchen, 13.09.10.

  1. 13.09.10
    maeselchen
    Offline

    maeselchen

    Zutaten

    100 ml Wasser
    3 g Stärke

    Zubereitung

    Stärke mit 1-2 El kaltem Wasser glatt rühren, restl. Wasser aufkochen und darin das Stärkewasser unter Rühren aufkochen lassen. Es sollte sirupartig werden. Kalt anwenden.

    Ich mache immer gleich die doppelte Menge nd bewahre in einem Schraubglas im Kühlschrank den Rest auf. Hält problemlos 1 gute Woche.

    Damit streiche ich meine Brötchen kurz bevor sie in den Backofen kommen ein.
     
    #1
  2. 13.09.10
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    Hallo Silke,

    machst du das nicht im TM? Das kann man doch sicher kalt anrühren und dann aufkochen?
     
    #2
  3. 14.09.10
    maeselchen
    Offline

    maeselchen

    Hallo Regina,

    bei der kleinen Menge mache ich das nicht.
     
    #3

Diese Seite empfehlen