Rhabarber-Kuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von chiva, 25.05.04.

  1. 25.05.04
    chiva
    Offline

    chiva

    Aus 200 g Mehl, 140 g Butter, 70 g Zucker, einem Ei und etwas
    abgeriebener Zitronenschale einen glatten Teig kneten.

    Eine Springform damit auslegen, den Boden mit einer Gabel etwas
    einstechen, mit Semmelbrösel bestreuen und mit Rhabarber
    füllen. Den Rhabarber vorher schälen, schneiden und einzuckern.
    Den Rhabarber einige Zeit stehen lassen, damit die Flüssigkeit
    abtropfen kann.

    Ist der Kuchen fast durchgebacken, folgenden Guß darüber geben:

    3 Eigelb mit 125 g Zucker schaumig rühren, 200 g saure Sahne
    einrühren. 3 EL geriebene Nüsse und 50 g gestossenen Zwieback
    dazugeben, zuletzt den Schnee der 3 Eiweiß unterheben.
    Den Guß nach ca. 30 Min. Backzeit auf dem Kuchen verteilen
    und weiterbacken. SCHMECKT SO LECKER!!!!!!!!!!!! :lol:

    Backen: 30 Min 175 ° C Ober-/Unterhitze (ohne Guß)
    30 Min 175 ° C " " (mit Guß)


    original OMA-REZEPT

    Ist auch als Sauerkirschkuchen super!

    Chiva :lol:
     
    #1
  2. 25.05.04
    Marlies
    Offline

    Marlies

    Hallo Chiva,

    klingt lecker - ich muss nur noch darauf warten, dass der Rhabarber weiter wächst. Im Augenblick sind die Stängel nur Bleistift-dick.

    Viele Grüße,
    Marlies
     
    #2
  3. 28.02.07
    Wolbring
    Offline

    Wolbring

    AW: Rhabarber-Kuchen umschreibung

    Mixtopf
    200 g Mehl, 140 g Butter, 70 g Zucker, einem Ei und etwas
    abgeriebener Zitronenschale

    Knetstufe 5 Minuten

    Eine Springform damit auslegen, den Boden mit einer Gabel etwas
    einstechen, mit Semmelbrösel bestreuen und mit Rhabarber
    füllen. Den Rhabarber vorher schälen, schneiden und einzuckern.
    Den Rhabarber einige Zeit stehen lassen, damit die Flüssigkeit
    abtropfen kann.

    Ist der Kuchen fast durchgebacken, folgenden Guß darüber geben:


    Mixtopf


    Schnee der 3 Eiweiß
    Schmetterling einsetzen
    3-4 Minuten Stufe 4 bis Steif
    Rausnehmen

    3 EL Nüsse und 50 g Zwieback
    10 Sekunden Stufe 8

    Rausnehmen

    3 Eigelb mit 125 g Zucker
    10 Sekunden Stufe 8

    200 g saure Sahne
    20 Sekunden Stufe 1
    Nüsse, Zwieback dazugeben
    zuletzt den Schnee der 3 Eiweiß unterheben.

    Den Guß nach ca. 30 Min. Backzeit auf dem Kuchen verteilen
    und weiterbacken. SCHMECKT SO LECKER!!!!!!!!!!!!
    Backen: 30 Min 175 ° C Ober-/Unterhitze (ohne Guß)
    30 Min 175 ° C " " (mit Guß)


    original OMA-REZEPT

    Ist auch als Sauerkirschkuchen super!
     
    #3

Diese Seite empfehlen