Rhabarber-Sahne Torte

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Goldfisch, 11.05.06.

  1. 11.05.06
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    Ich hab hier noch ein leckeres und Rezept, das sich auch für
    eingefrorenen Rhabarber anbietet.

    Dazu braucht man einen Bisquitboden.

    Für den Belag:

    750 g. Rhabarber,
    3 Eßl. Wasser und
    200 g. Zucker aufkochen lassen, bis der Rhabarber zerfällt.
    Etwas abkühlen lassen.

    4 Blatt rote Gelatine und
    4 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
    danach ausdrücken und unter das warme Mus rühren.

    3 Schlagsahne mit drei Sahnesteif schlagen und unter
    das Mus heben.

    Einen Tortenring um den Bisquit legen und die Masse einfüllen.
    Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
    Am nächsten Tag verziere ich die Torte mit Sahnetupfen und Schokostreusel.
    Diese Torte ist an warmen Tagen eine tolle Erfrischung.
    Ich hab die Torte auch schon leicht angefroren, dann schmeckt sie
    wie eine Eistorte.

    Ich hoffe, dass die Torte Euch so schmeckt wie uns!

    Liebe Grüsse

    Siggi [​IMG]
     
    #1
  2. 11.05.06
    veelaluna
    Offline

    veelaluna Stick- und Strickhexe

    AW: Rhabarber-Sahne Torte

    Hallo Siggi,

    danke für das Rezept. Werde ich auf jeden Fall bei Gelegenheit
    mal backen.
    Wenn ich das andere Rezept mit gefrorenem Rhabarber gebacken habe, werde ich meinen Kommentar dazu veröffentlichen.....(kann ein wenig dauern)
    In der Hoffnung, dass es mir gelingt,
    wünsche ich Dir noch einen schönen Abend

    Gruß

    Karin
     
    #2
  3. 18.05.06
    Hexenkatze
    Offline

    Hexenkatze

    AW: Rhabarber-Sahne Torte mit Agar Agar?

    Hallo Ihr lieben Hexen,

    da ich keine Gelatine mag, bin ich am Überlegen, ob man diese Torte auch mit Agar Agar machen kann.
    Wer hat Erfahrung damit?
    Viele Grüße
    von der Hexenkatze
     
    #3
  4. 01.05.09
    Hexenküche
    Offline

    Hexenküche

    Hallo,
    den Kuchen gab es bei uns letztes Wochenende:
    Super lecker!!! Werde allerdings nächstes Mal weniger Sahne nehmen,
    liebe Rhabarber und für mich darf er noch obstiger schmecken.
     
    #4
  5. 01.05.09
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    Hallo Claudia,

    danke für deine Rückmeldung!

    Demnächst back ich die Torte für einen Geburtstag und da werd ich sie TM-tauglich machen!
     
    #5
  6. 26.05.13
    sansi
    Offline

    sansi

    Hallo Siggi,

    die Torte liest sich sehr lecker.

    Habe allerdings noch eine Frage. Die Rhabarber-Gelatine-Mischung muss doch sicher vollständig abkühlen, bevor die Sahne untergehoben wird oder wie genau machst Du das?
     
    #6
  7. 26.05.13
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    ...guten Morgen Sansi,
    ich lese heraus der Rhabarber kühlt nach dem Kochen ab bis er
    wahrscheinlich lauwarm .. dann die Gelatine drunter.. und dann
    die Sahne.. u in Kühlschrank .. das kühlt ja dann schnell runter.

    uschi
     
    #7
  8. 26.05.13
    sansi
    Offline

    sansi

    Guten Morgen Uschi,

    ja Du hast Recht, wenn sie nur noch ein wenig lauwarm ist dürfte die Sahne ja nicht mehr zerfliessen.


    Schönen Sonntag!
     
    #8
  9. 26.05.13
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    Hallole Sansi,

    entschuldige, dass ich den Beitrag erst jetzt sehe,
    aber Uschi hat dir die Frage schon beantwortet.
    Dankeschön!
    Ich hoffe, sie schmeckt euch genauso wie uns,
    Ausserdem ist sie recht schnell und unkompliziert.
     
    #9

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