Rhabarbergelee

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von Astrid Schwanke, 15.04.05.

  1. 15.04.05
    Astrid Schwanke
    Offline

    Astrid Schwanke

    Rhabarber im Dampfentsafter oder im TM entsaften, man braucht 1 l!

    1 l Rhabarbersaft mit
    1 kg Gelierzucker 1 : 1
    gem. Zimt nach Geschmack

    laut Angabe im Roten Buch zum Gelee verkochen!

    Etwas gehackte Zitronenmelisse unterrühren und heiß abfüllen!

    LG
    Astrid
     
    #1
  2. 23.06.05
    Burgel
    Offline

    Burgel

    Schäm :oops: :oops:

    Man kann im TM entsaften??
    Wie??
     
    #2
  3. 23.06.05
    Reximama
    Offline

    Reximama Lebenslängliche Sterneköchin

    #3
  4. 23.06.05
    Burgel
    Offline

    Burgel

    Ich danke Dir........

    Nach "Rhabarber" hab ich gesucht
    aber nach "Entsaften" zu gucken??
    Kam ich nicht drauf..... :-O :-O

    Jaja, die Hitze 8-)
     
    #4
  5. 28.05.13
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    gestern war Rhabarber Tag.. Saft gemacht 10 Fläschle und Gelee
    aber nur 3:1 und grade probiert ..sehr lecker.

    gruss uschi
     
    #5
  6. 28.05.13
    Sunflower2906
    Offline

    Sunflower2906

    Hallo Uschi,

    machst du das auch mit der Zitronenmelisse? Wird die nicht braun durch die Hitze?? :confused:
     
    #6

Diese Seite empfehlen