Rhabarberkuchen (Rührteig) mit Preiselbeeren

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Dorilys, 24.04.08.

  1. 24.04.08
    Dorilys
    Offline

    Dorilys Rhein-Lahn-Hexe

    Hallo,

    als kleiner Beweis dafür, dass ich mich nicht nur durchs Wurzelgärtchen wühle, sondern auch noch TM-mäßig kreativ bin, hier ein in die Jahreszeit passendes Kuchenrezept:

    Rhabarberkuchen gerührt

    Teig:

    400 gr Rhabarber
    200 gr Butter (Margarine)
    180 gr Zucker
    1 Vanillezucker
    4 Eier
    250 gr Mehl
    3 TL Backpulver
    3 EL Preiselbeeren im Saft




    Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.

    Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren – insgesamt ca. 2 Min./Stufe 5, in dieser Zeit die Eier einzeln einrühren, dann den Rhabarber zugeben und untermischen.

    Mehl und Backpulver vermischen, in drei bis vier Intervallen/Stufe 5 – 6 unterrühren.

    Etwa die Hälte des Teiges in eine gefettete und ausgestreute Rohrspringform (das ist die mit dem Kamin in der Mitte) füllen, dabei die Preiselbeeren auf dem Teig verteilen.

    Bei 175 °C 50 - 60 Min. backen (evtl. abdecken). Achtung – Stäbchenprobe machen
     
    #1
: rührteig

Diese Seite empfehlen