Frage - Riesen-Hefezopf

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Liz, 15.05.09.

  1. 15.05.09
    Liz
    Offline

    Liz

    Hallo brauche Eure Hilfe,

    habe den Riesen-Hefezopf von Petras Rezept gebacken:

    Ergebnis: riiiieesig - sprengt fast den Backofen, Farbe, Backzeit super
    Geschmack phantastisch aaaaber :eek: platt wie eine Flunder (hoch-
    geschätz - 3 cm)

    Habe mich an das Rezept gehalten, Zuebreitung einfach und schnell,
    Teig super Konsistenz. Gehzeit 25 min bei 50 Grad.

    Was ist schief gelaufen? Da wir alle Zopf lieben würde ich diesen gerne wieder backen jedoch mit anderen Höhenverhältnissen.

    Gruß Liz
     
    #1
  2. 15.05.09
    Neala
    Offline

    Neala

    Hallo Liz,

    das Problem kenn ich....aber hab bisher weder einen Grund noch eine Lösung gefunden...machmal klappt es und manchmal nicht...bin mal gespannt ob jemand das erklären kann...

    Gruss Sandra
     
    #2
  3. 15.05.09
    millo1971
    Offline

    millo1971

    #3

Diese Seite empfehlen