Riesenoblaten mit Mandelfüllung( aus Mallorca)

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Chaya, 21.12.05.

  1. 21.12.05
    Chaya
    Offline

    Chaya Inaktiv

    Für 6 Oblaten von 18- 20 cm Durchmesser

    brauchen wir:
    12 Oblatenblätter

    500 g Mandeln ohne Haut und ungeröstet
    Schale einer Zitrone
    Saft von 1 1/2 Orange
    150 g Zucker

    Füllung
    Schale einer Zitrone (Ohne weisser Haut)
    bei st 6 7 8 9 kleinschneiden
    Mandeln ebenfalls falls es ganze sind dazugeben
    und auch bei Stufe 67 89 10 mahlen
    fall sie schon gemahlen sind nur noch einrúhren
    Stufe 3
    Zucker hinzufügen und nochmals zusammen
    mischen , ein paar sec. auf Stufe 3
    Zuletzt den Saft von 1 und 1/2 Orangen zufügen
    Hiermit haben wir die Füllung der Oblaten.
    Auf 6 Oblaten diese Masse legen und am besten
    mit angefeuchteten Händen (am besten mit dem Rest
    des Orangensaftes befeuchten) und ganz dünn auf den
    Oblaten verteilen , einen Rand von 2 cm frei lassen,
    , den Rand mit Orangensaft befeuchten und die zweite Oblate
    darauflegen und fest andrücken.
    So erhalten wir 6 Stück.
    Sie heissen" Cocas de turrón "und sind eine Spezialität zu Weihnachten
    auf der Insel Mallorca.
    Man bricht dann jeweils ein Stück ab , und isst es wie Weihnachskekse.
     
    #1

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