Rikis Bierweckerl

Dieses Thema im Forum "Backen: Brötchen" wurde erstellt von rnatschi, 26.03.13.

  1. 26.03.13
    rnatschi
    Offline

    rnatschi rnatschi

    zur Brotzeit
    Zutaten

    Teig

    500gRoggenmehl 1150
    1/2lBier hell
    1ELSalz
    1ELKümmel
    40gHefe

    Zubereitung

    Alle Zutaten in den Mixtopf zu einem sehr weichen Teig auf [corn] kneten.Dann 1/2 Stunde zugedeckt ruhen lassen und danach auf einem sehr gut bemehlten Tisch mit mehligen Händen zusammenkneten. Der Teig muss weich bleiben. Daraus mit einer Teigspachtel 25 Teile machen und diese wiederum mit mehligen Händen zu kleinen Stangerln formen.Oder mit einem Eßlöffel Klöße abstechen in Mehl wenden. Sofort auf ein Blech legen und ohne rasten im vorgeheitzen Rohr bei 200° knusprig backen.

    Guten Appetit
     
    #1

Diese Seite empfehlen