Rinderfilet-Kräuter-Rolle

Dieses Thema im Forum "Rezepte Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Mickeymaus, 22.11.11.

  1. 22.11.11
    Mickeymaus
    Offline

    Mickeymaus

    Zutaten:


    500 g Rinderfilet
    Salz u. Pfeffer
    1 Eßl. Senf
    je 1 Eßl. Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Thymian, Dill
    je 1 Zweig Rosmarin und Thymian

    Zubereitung:

    Die Kräuter waschen, trockenschleudern und fein hacken.
    Das Rinderfilet so einschneiden, daß es aufgeklappt werden kann. Würzen und mit Senf bestreichen, die Kräuter auf der Senfschicht verteilen. Das Fleisch aufrollen und mit Garn fest umwickeln, in einer Pfanne rund herum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit den 2 Zweigen in Alufolie wickeln.
    Im vorgeheizten Backofen bei 120° in ca. 30 Min. fertiggaren. Dann runterschalten auf 70-80° und noch ca 15 Min. ruhen lassen.
    Zwar kein billiges Gericht, aber es lohnt sich!
     
    #1

Diese Seite empfehlen