Risotto Grundrezept

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Danie, 12.03.03.

  1. 12.03.03
    Danie
    Offline

    Danie

    Hab noch was für euch:



    Risotto Grundrezept

    50-100g Käse in Stücken
    ca. 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen

    100g gemischtes Gemüse
    ca. 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern

    1 TL Olivenöl
    zugeben und 2 ½ Min./100°/Stufe 1 andünsten

    250g Risotto-oder Naturrundkornreis

    zugeben und 35 min./100°/Stufe 1 schalten

    750g Wasser
    1 TL Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Oregano

    35 Min. vor Ablauf der Zeit zugeben

    100g kleingeschnittenes Gemüse oder feine Erbsen
    ca. 7 Min. vor Garende zugeben

    zerkleinerter Käse
    ½ Min, vor Ablauf zugeben und mit Hilfe des Spatels unterziehen.


    Viel Spaß beim ausprobieren,
    Danie
     
    #1
  2. 12.03.03
    Esa
    Offline

    Esa

    Leider verstehe ich Dein Rezept nicht ganz, benötigt man 1 x 100g Gemüse oder 2 x ? Und wieso kann das Wasser usw. nicht gleich dazu, obwohl immer 35 Minuten angegeben sind?
     
    #2
  3. 12.03.03
    Danie
    Offline

    Danie

    Hallo Esa!
    Das Wasser kommt nicht gleich dazu, weil der Reis angebraten werden soll. Gemüse braucht ja unterschiedlich lange, um gar zu werden, Karotten mußt du z.B. gleich am Anfang dazugeben, dass sie weich sind, Erbsen dagegen wären verkocht nach 35 Minuten...

    Daniela
     
    #3
  4. 25.03.03
    Angelika
    Offline

    Angelika

    Risotto-Grundrezept

    Liebe Dani,
    zuerst einmal vielen Dank für Dein Rezept. Ich esse ganz gerne Reis und
    bin froh, dieses jetzt auch im TM zubereiten zu können. Nur leider
    verstehe ich das Rezept auch nicht ganz.
    Du schreibst: Reis zugeben und mitdünsten (35 Minuten etc.) und
    35 Minuten vor Ablauf der Zeit Wasser zugeben???
    Benötigt das Gericht wirklich so lange (70 Minuten)?
    Für Deine Aufklärung wäre ich wirklich sehr dankbar.

    Gruß
    Angelika
     
    #4
  5. 15.04.10
    Blackbird
    Offline

    Blackbird

    Hallo!

    Ich habe heute in Anlehnung an dieses Rezept ein Risotto gemacht.
    Da die Anleitung etwas verwirrend ist, schreibe ich mal auf, wie ich es gemacht habe.


    Risotto-Grundrezept

    50g Parmesan 10 Sek./ St. 10, umfüllen

    100g Möhren 7 Sek./ St. 4
    1TL Olivenöl,
    250g Risotto dazu,
    dann 2,5 Min./ 100°C/ St. 1 ohne Meßbecher dünsten

    750g heißes Wasser,
    1TL Salz,
    1 Prise Pfeffer,
    1TL Reisgewürz dazu,
    dann 22 Min./ 100°C/ Linkslauf/ Sanftrühren (ohne Meßbecher, aber mit 2x gefalteten Küchenkrepp)

    Parmesan zugeben,
    dann mit Hilfe des Spatels 10 Sek./ Linkslauf/ St. 2 unterrühren.

    Fertig!

    War sehr lecker, besonders durch das Reisgewürz!
    Für alle, die das Gewürz nicht kennen: Schaut mal hier!
     
    #5

Diese Seite empfehlen