Roggen-Mischbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Zimba, 03.02.06.

  1. 03.02.06
    Zimba
    Offline

    Zimba *

    Hallo,
    gestern habe ich folgendes Brot gebacken, schmeckt sehr lecker und hält sich auch.

    Roggen-Mischbrot
    Zutaten:
    250 g Roggenkörner
    2 EL Brotgewürz
    200 g Weizenvollkornmehl oder Type 1050
    310 g lauwarmes Wasser
    ½ Würfel frische Hefe
    ½ Päckchen Sauerteigextrakt
    ½ EL Salz
    Zubereitung:

    · Roggen und Brotgewürz in den Mixtopf geben und ca. 50 Sekunden / Stufe Turbo mahlen
    · Andere Zutaten dazu geben und 1 ½ Minuten / Brotknetstufe kneten
    · 20 Minuten im Topf gehen lassen
    · Teig in eine Kastenform geben und noch mal 25 Minuten gehen lassen, Oberfläche mit Wasser benetzen
    · Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad 15 Minuten backen, dann 45 Minuten bei 200 Grad fertig backen.

    10 Minuten vor Ende der Backzeit das Brot aus der Form nehmen, damit es rundherum schön bräunen kann.
    Für einen 2-Personen-Haushalt :rolleyes: hat es die richtige Größe.
    Schönes Wochenende,
     
    #1

Diese Seite empfehlen