Roggenbrot mit körnigem Frischkäse

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von MüMa, 02.08.09.

  1. 02.08.09
    MüMa
    Offline

    MüMa

    Hallo,

    jetzt versuche ich mal mein erstes Rezept einzustellen:

    Roggenbrot mit körnigem Frischkäse

    100g Roggen im TM grob schroten (ca. 10-20 sec./Turbo)
    umfüllen und mit
    200g körnigem Frischkäse verrühren
    und zugedeckt bei Zimmertemperatur 24 Stunden stehen lassen

    dann diesen Ansatz mit
    40 g Hefe und
    300 ml lauwarmen Wasser im TM verrühren und dazu
    200 g Roggenmehl 1150
    250-300g Weizenmehl 550
    3 TL Salz

    ca 3-5 min Knetstufe (bei TM21 aber evtl nur kurz und dann per Hand fertig kneten)
    dann 45 min gehen lassen
    Brotlaib formen und weitere 30 min gehen lassen
    mit einer Gabel einstechen, mit Wasser bepinseln

    bei 250° ca 10 min (nach Gefühl;)) dann auf
    200° ca 30 min fertigbacken

    Gutes Gelingen

     
    #1
  2. 02.08.09
    Mutschi22
    Offline

    Mutschi22

    Hallo
    Dies hört sich aber lecker an
    Mutschi22
     
    #2
  3. 24.09.09
    Qyxina
    Offline

    Qyxina Inaktiv

    Hallo Müma,
    danke für das leckere Rezept. Habe das Brot gestern gebacken und es schmäckt so läcker:finga:. Werde das Brot bestimmt wieder backen. Von mir kriegst du 5 Punkte
     
    #3
  4. 24.09.09
    yve
    Offline

    yve

    Hallo Müma,

    da ich noch Körnigen-Frischkäse im Kühlschrank habe und eh morgen noch Brot für meine Lieben backen muß,werd ich das doch heute mal machen...vielen Dank.
     
    #4
  5. 03.10.09
    MüMa
    Offline

    MüMa

    Hallo Qyxina,

    danke für die nette Bewertung, das freut mich jetzt aber richtig=D=D=D!
    Habs heute erst gesehen, keine Ahnung warum, bin eigentlich täglich im WK, vielleicht sollte ich mir eine Brille zulegen;):confused:!
     
    #5

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