Rollgerste mit Selchfleisch

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von km62, 20.10.04.

  1. 20.10.04
    km62
    Offline

    km62 Campingkocher

    Hallo ihr Verschnupften und Erkälteten!

    Lexikon:

    Karotten = Möhren
    Rollgerste = Graupen, Gerstengraupen
    Selchsuppe = Garsud, der entsteht, wenn man Selchfleisch (Kassler), in unserem Fall Kaiserfleisch (geräucherte Schweinebrust) mit Suppengrün (Wurzelwerk) weich kocht.
    Würfel Gemüsesuppe = Brühwürfel für Gemüsebrühe oder entsprechende Menge gekörnte Brühe
    Selchfleisch = Geräuchertes Schweinefleisch, Kassler ?

    Deftiges für die kühle Jahreszeit:
    Rollgerste mit Selchfleisch
    Alle Angaben für den :heart: James

    4 Karotten
    1 Paprikaschote
    -- rot oder gelb
    2 Knoblauchzehen
    1 Zwiebel
    2 EL Öl
    150 g Rollgerste
    250 ml Selchsuppe
    250 ml Wasser
    1/2 Würfel Gemüsesuppe
    Pfeffer
    1 TL Bohnenkraut
    1 EL Paprikapulver
    150 g Selchfleisch -- gekocht
    2 EL Parmesan -- gerieben

    Karotten und Paprikaschote schälen und 10 Sek./Stufe 3 raspeln. Umfüllen.

    Knoblauch schälen. Zwiebel schälen, vierteln und beides auf das laufende Messer/Stufe 5 fallen lassen. Fett zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 bei offenem Deckelloch anlaufen lassen.

    Rollgerste zugeben und 3 Min./90°C/Stufe 1 mitdünsten.
    Suppe, Wasser, Suppenwürfel, Pfeffer, Bohnenkraut und Paprikapulver zugeben und 40 Min./90°C/Stufe 1 (* siehe Anmerkung) durchkochen.
    Geraspeltes Gemüse zugeben und weitere 30 Min./90°C/Stufe 1 zugedeckt garen.
    Selchfleisch würfeln und gemeinsam mit dem Parmesan zugeben. Noch 3 Min./90°C/Stufe 1 warmrühren.

    Anmerkung: Wenn man die Rollgerste über Nacht einweicht, wird die Kochzeit (*) von 40 auf 10 Min. verringert
     
    #1
  2. 20.10.04
    Georgine
    Offline

    Georgine

    Hallöchen km62

    Klingt sehr gut das Rezept - die Lexikoneinträge waren aber nötig - danke.

    Herzliche Grüße
    Ciao
    Georgine =D
     
    #2

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