Rote-Beete-Rohkost

Dieses Thema im Forum "Salate: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Kerstin Keiper, 25.11.04.

  1. 25.11.04
    Kerstin Keiper
    Offline

    Kerstin Keiper Kochfan

    Hier ein tolles Rezept, das vor allem durch seine spektakuläre Farbe besticht und daher jedes Büffet optisch aufwertet:

    Rote-Beete-Rohkost
    1 Handvoll Petersilie
    200 gr. Rote Beete (roh) Achtung beim Schälen, färbt enorm, besser Einweg-Handschuhe anziehen
    150 gr. Apfel
    150 gr. Möhre
    1/2 TL Kräutersalz
    2 EL Essig (am besten schmeckt Apfelbalsamessig)
    2 EL Öl (am besten Walnussöl)
    1/2 cm ger. Meerettisch aus der Tube

    Petersilie aufs laufende Messer fallen lassen (Stufe 8-)
    Restliche Zutaten (in grobe gleich grosse Stücke geschnitten) zugeben und 7-10 Sek auf Stufe 3-4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

    Wenn man es etwas milder mag, kann noch etwas Naturjoghurt dazugeben.
    Allerdings kommt beim ursprünglichen Rezept die Farbe besser raus.

    Viel Spaß beim Ausprobieren

    Kerstin
    ährehaneejäei tEeteuenü
     
    #1

Diese Seite empfehlen