Rote-Grütze-Torte *** ruck-zuck-fertig ***

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Fledermaus, 14.10.08.

  1. 14.10.08
    Fledermaus
    Offline

    Fledermaus

    Hallo Ihr Lieben,

    habe neulich mal wieder den Lieblingskuchen meiner Kinder gebacken,
    gleich fotografiert, und stelle jetzt mal das Rezept dafür ein: :p

    Rote-Grütze-Torte

    Biskuit:
    5 Eier
    200 g Zucker
    1 TL Vanillezucker
    in den Mixtopf geben (ohne Messbecher!), 1 1/2 Min. / Stufe 4 rühren.
    200 g Mehl
    1 Päck . Backpulver
    3-4 EL Kakao
    75 ml Mineralwasser
    dazugeben, 20 Sek. / Stufe 3 verrühren

    Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca . 25-30 Min. backen.

    Biskuit auskühlen lassen, dann halbieren.

    Creme:
    1 P. Dr.Oetker Paradiescreme Stracciatella
    250 ml Rama Cremefine
    60 ml H-Milch
    mit dem Schmetterling ca. 1 Min. / Stufe 6 steifschlagen.

    Die Hälfte der Creme auf den 1. Biskuitboden streichen,
    2. Boden drauf, restliche Creme darauf verteilen.

    Zum Schluss gebe ich 1/2 Glas Rote Grütze auf die Torte,
    ich nehm die selbst gekaufte ;) - geht einfach schneller!

    LG 's Fledermäusle


    [​IMG]
     
    #1
  2. 01.03.09
    Rheinschnake
    Offline

    Rheinschnake Etiketten bastelnde

    Hallo Fledermaus,
    heute gab`s eine Abwandlung deine Torte. Den Biskuit hab ich genau nach deiner Anleitung gebacken und dann ebenfalls geteilt.
    In Ermangelung der roten Grütze, hab ich auf diesen Belag zurückgegriffen. Nur da fehlten mir der Zitronenjoghurt und die Erfrischungsstäbchen, aber geschmeckt hat die Mandarinen-Quarktorte fantastisch und der Boden himmlisch schokoladig.
    [​IMG]für das tolle Rezept!
    Beim nächsten mal werde ich ihn mit roter Grütze probieren.
     
    #2
  3. 01.03.09
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,

    das klingt sehr lecker.. nur die Rama Crem iss nicht so mein Ding
    schmeckt mir auch im Nachtisch nicht..
    Kann ich dafür Sahne nehmen und genau so die Menge ?

    danke fürs Antworten.. gruss uschi
     
    #3
  4. 01.03.09
    Rheinschnake
    Offline

    Rheinschnake Etiketten bastelnde

    Hallo,

    ich schon wieder, aber ich wollte euch noch den Rest der Torte vorstellen.
    [​IMG]
     
    #4
  5. 01.03.09
    Fledermaus
    Offline

    Fledermaus

    Hallo Rheinschnake,

    ganz lieben Dank für Dein nettes Feedback: tolles Foto, sieht superlecker aus,
    den Tortenbelag werd ich bestimmt auch mal ausprobieren!

    Hi Uschi,

    klar kannst Du auch Sahne nehmen, hab ich auch schon gemacht.
    Dann aber höchstens 20 ml Milch zufügen -
    mit Cremefine wird's halt ein bissle standfester...
    Ich wünsch Dir gutes Gelingen und freu mich schon auf Deinen Bericht!
     
    #5
  6. 06.04.09
    funmix
    Offline

    funmix NO GARLIC

    Hallo Fledermaus,

    Der Kuchen sieht richtig lecker aus!
     
    #6
  7. 06.04.09
    chiva
    Offline

    chiva

    Hallo Fledermäusle,

    auch bei uns gab es am Samstag die "Rote-Grütze-Torte".

    Herzlichen Dank für das leckere Rezept.:)

    Grüßle Chiva
     
    #7
  8. 06.04.09
    Fledermaus
    Offline

    Fledermaus

    Hallo funmix,
    Dankeschön - schmeckt übrigens auch sehr lecker!

    Hi Chiva,
    *freu* - schön, dass Euch die Torte auch so gut schmeckt!
     
    #8
  9. 07.04.09
    Küchenzauber
    Offline

    Küchenzauber

    Kann man eigene Rezepte schützen? Weiß das jemand?

    Wunderkesselnutzer sind für mich jederzeit ok aber es ist nicht schön, wenn eigene (ich denke Ihr wißt wo) woanders als eigene auftauchen.

    Grüßle:confused:
     
    #9
  10. 07.04.09
    Fledermaus
    Offline

    Fledermaus

    Hi Küchenzauber,

    ich versteh grad nur Bahnhof ????
    Wessen Rezept ist wo wieder aufgetaucht???
     
    #10
  11. 08.04.09
    Küchenzauber
    Offline

    Küchenzauber

    Guten Morgen,
    ich wollt nur erfragen, ob jemand weiß, wie man eigene Kreationen schützen kann. Damit keine anderen (Firmen z. B.) diese dem Wunderkessel entnehmen.

    Habe hier unter einem Rezept sowas gelesen.

    Finde es aber im Moment nicht. Irgendwas mit Macedo Füllung für Torten.

    Lieben Gruß
     
    #11
  12. 08.04.09
    Fledermaus
    Offline

    Fledermaus

    Hallo Küchenzauber,

    ob und wie man eigene Rezepte schützen kann, weiß ich leider auch nicht -
    aber vielleicht kann da einer der Mods/Admins Auskunft geben???
    Ich denk mal, die hier geposteten Rezepte "gehören" dann ja dem
    Wunderkessel, oder liege ich da falsch?
     
    #12
  13. 10.04.09
    Heike
    Offline

    Heike

    Oh ist das Rezept lecker, also ich meinte es klingt total lecker und ich werde es mal demnächst ausprobieren. Danke für die tolle Idee, werfe schnell mal den Drucker an.
    LG Eure Heike:rolleyes:
     
    #13
  14. 13.04.09
    Fledermaus
    Offline

    Fledermaus

    Hi zusammen,

    heute gab's mal wieder unsere Rote-Grütze-Torte - hmmmm lecker!

    [​IMG]

    Und so sieht sie angeschnitten aus:
    [​IMG]
     
    #14
  15. 14.04.09
    susanne17
    Offline

    susanne17

    Hallo Fledermaus,

    ich habe zu Ostern Deine suuuper-leckere Rote-Grütze-Torte gemacht. Meine Lieben habe sowas von reingehauen, daß für den nächsten Tag nur zwei kleine Stückchen übriggeblieben sind und das soll was heißen. Das Rezept kommt in meine Sammlung und wird es sicher öfter geben, bloß etwas mehr Creme sagten meine Leute. Auf Deinem Bild sah es auch nach viel mehr aus, ich habe mich aber an die Mengenangaben gehalten.

    Liebe Grüße

    Susanne
     
    #15
  16. 14.04.09
    Fledermaus
    Offline

    Fledermaus

    Hallo Susanne,
    lieben Dank für Deine nettes Feedback, freut mich, dass Euch
    die Torte so gut geschmeckt hat!
    Dieses Mal hab ich die Creme mit dem Handmixer gerührt,
    da kriegt sie einfach ein bissle mehr Volumen.
    Wir sind nicht so die Mega-Creme-Sahne-Esser, daher reicht für uns
    die Cremeschicht völlig aus - vielleicht probierst Du's für Euch
    einfach mal mit der 1,5 bis 2-fachen Menge Flüssigkeit und Creme-Pulver?
     
    #16
  17. 14.04.09
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    Hallo Fledermaus,

    hier ein Auszug aus der Netiquette:

    Es dürfen keine Rezepte eingestellt werden, deren Nutzungsrecht bei einem anderen Medium liegt. Der Nutzer erklärt sich einverstanden, dass alle von ihm zur Verfügung gestellten Daten (Rezepte, Bilder, Texte, Tonaufnahmen usw.) von der Wunderkessel oHG selbst oder durch von der Wunderkessel oHG benannten Dritten vervielfältigt und in beliebiger Weise genutzt werden können.
     
    #17
  18. 14.04.09
    Fledermaus
    Offline

    Fledermaus

    Danke Ulli!!!
     
    #18
  19. 15.04.09
    susanne17
    Offline

    susanne17

    Hallo Fledermaus,

    das werde ich ganz bestimmt machen, ich denke die 1,5 fache Menge reicht, da uns die Menge rundherum gereicht hat, nur zwischen den Böden hätten wir gerne etwas mehr Creme, trotzdem bin ich wirklich begeistert von Deinem Rezept, hab sie nochmal gebacken , dazu hatte ich den "Ratz-Fatz-Biskuit", war auch sehr lecker.

    Ganz liebe Grüße

    Susanne
     
    #19
  20. 12.05.09
    Fledermaus
    Offline

    Fledermaus

    Hi Susanne,
    freu mich schon auf Deinen Bericht!!!
     
    #20

Diese Seite empfehlen