Rotes Thai-Curry mit Hähnchen und Mango

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von KleineEule, 11.02.13.

  1. 11.02.13
    KleineEule
    Offline

    KleineEule

    Hallo ihr Lieben,

    als großer Curry-Fan habe ich mich gerade mal wieder ausgetobt und das Ergebnis ist wirklich sehr lecker geworden...

    [TABLE="class: grid, width: 750"]
    [TR]
    [TD="width: 366"]45 g rote Currypaste
    800 g Kokosmilch / 2 Dosen
    ½ Bund Thai-Basilikum
    (ohne Stiele)
    85 g Fischsauce
    60 g brauner Zucker
    [/TD]
    [TD="width: 366"]



    10 Minuten / 100 Grad / Stufe 1
    [/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="width: 366"]400g Hühnerbrustfilets, (in mundgerechten Stücken)[/TD]
    [TD="width: 366"]in den Mixtopf[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="width: 366"]8 Kaffirlimettenblätter, mit der Schere angeschnitten[/TD]
    [TD="width: 366"]in das Garkörbchen geben, einhängen
    10 Minuten / LINKSLAUF / 100 Grad / Stufe 1
    [/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="width: 366"]
    [/TD]
    [TD="width: 366"]nach den 10 Minuten Garkörbchen entfernen[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="width: 366"]3 Paprika, in mundgerechten Stückchen
    1 große Möhre, in Scheiben
    1 kleine Dose Mangos, in Stücken
    [/TD]
    [TD="width: 366"]

    5 Minuten / Linkslauf / 90 Grad
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    Während der Zubereitung habe ich Reis gekocht (auf dem Herd).

    Die Mango schmeckt man übrigens nicht so deutlich heraus, aber sie ergänzt den Geschmack ganz toll. :)


    Ich hoffe, es schmeckt euch!!

    Liebe Grüße
    kleineEule
     
    #1
  2. 11.02.13
    elvo
    Offline

    elvo

    Hallo kleine Eule,
    das liest sich lecker und auch das Foto sieht vielversprechend aus, aber da müssen noch ein paar Zutaten gekauft werden bevor ich es probieren kann. Um welche Fischsauce handelt es sich :confused:.
    LG Ellen
     
    #2
  3. 11.02.13
    KleineEule
    Offline

    KleineEule

    Hallo elvo,

    Fischsauce bekommst du im Asialaden oder im gut sortierten Supermarkt in der Asia-Ecke. Die Flasche sieht so aus wie die von Sojasauce und Co. Bitte keinen Fischfond nehmen. :)

    Viel Spaß beim Ausprobieren.
     
    #3
  4. 13.02.13
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    danke für die Erklärung-Fisch Sosse-Fischfond.. wieder was
    dazu gelernt.. ich hätt auch zu Fischfond gegriffen.

    gruss uschi
     
    #4

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