1. Rezeptideen für den weißen Sonntag / Kommunion!

    Hier geht es zum Frühlingsforum.

Rotkohl im "Handtäschle" (9-in-1 Rezept)

Dieses Thema im Forum "9in1-Multikocher: Vegetarische Rezepte" wurde erstellt von Mäxlesbella, 16.12.10.

  1. 16.12.10
    Mäxlesbella
    Online

    Mäxlesbella

    Guten Tag zusammen,

    ich liebe das Apfelrotkohlrezept aus dem roten Buch.

    Was mir daran nicht so sehr gefällt, ist, daß der Rotkohl "geschreddert" ist.

    Jetzt hab ich das Original-Rezept im Handtäschle gemacht und mir das Rotkraut von Hand zurecht geschnitzt;) mit dem Börner-Hobel.

    Ins Handtäschle gepackt, auf Anbraten Gemüse gestellt und ein wenig zusammenfallen lassen.

    Ich hatte ca. 1 kg Rotkohl und einen ganz großen Apfel. Außerdem gebe ich immer den Saft einer Orange dazu.
    Immer mal wieder umgerührt.
    Nach vielleicht 5 Min. (nach Sicht) habe ich dann auf "schmoren" gestellt ohne die Zeit, die eingestellt war (1 Std.) verändern zu können.

    Nach einer Stunde war der Rotkohl perfekt - noch ein wenig mit Biss - und dank meiner "schnitzerei" in der von mir gewünschten Form.

    Gutes Nachkochen, wer auch "geschnitzten" Rotkohl bevorzugt.
     
    #1
  2. 17.12.10
    Paula20
    Offline

    Paula20

    Hallo,

    ich hatte auch vor Rotkohl im StarChef zu machen,aber kommen nicht noch Gewürze dazu???
    Vielleicht Nelken unddd......???
    Kannst du vielleicht noch genauere Angaben machen?:notworthy:
    LG:p
     
    #2
  3. 17.12.10
    Saaba
    Offline

    Saaba

    Hallo,

    ich bin zwar nicht Mäxlesbella, aber sie hat das Rezept im roten Buch erwähnt! Dort stehen die genauen Angaben, schätze ich mal...
     
    #3
  4. 17.12.10
    Mäxlesbella
    Online

    Mäxlesbella

    Hallo Paula,

    wie Sabine richtig schreibt, habe ich oben geschrieben, daß ich den Apfelrotkohl aus dem roten Buch so sehr liebe und nach diesem Rezept mache ich ihn. Da wir hier Original-Rezepte von Vorwerk nicht einstellen dürfen, kann ich das nicht scshreiben, aber jeder hat ja das rote Buch, das gibts ja zum TM dazu. Falls Du keinen hast, schick mir ne PN.
     
    #4
  5. 17.12.10
    sterlinchen
    Offline

    sterlinchen

    Sorry wenn ich blöd frag...
    Handtäschle???
    Also meine kann net kochen *lach*
    Was ist denn damit gemeint?
    der Intelli?
     
    #5
  6. 17.12.10
    Mäxlesbella
    Online

    Mäxlesbella

    Hallo Sterlinchen,

    weil der Intelli doch so einen schönen Henkel hat und rumgetragen werden kann, heißt er bei mir "Handtäschle"
    und das kann sogar kochen ;)
     
    #6
  7. 17.12.10
    Doriline
    Offline

    Doriline Geprüfte Anstaltsleiterin Sponsor

    @sterlinchen: Endlich hat eine nach dem Handtäschle gefragt, ich hab es mich nämlich nicht getraut, den Thread aber immer im Auge behalten=D

    LG, Tina
     
    #7
  8. 18.12.10
    sterlinchen
    Offline

    sterlinchen

    *gröhl*
    mein 5 in 1 hat auch nen Henkel...werds mir merken *smile*
     
    #8
  9. 18.12.10
    fips02
    Offline

    fips02 Inaktiv

    Liebe Brigitte,
    da hätte ich folgende Frage zu: Wenn Du das Handtäschle auf schmoren stellst, dann blubbert der Rotkohl ja schnell und Flüssigkeit verdampft. Bei mir meckert der Intelli schnell, wenn das Gericht nicht gerade in Flüssigkeit "schwimmt", er meint, es brenne etwas an. Wie ist das bei Dir generell?
    Liebe Grüße Uta
     
    #9
  10. 18.12.10
    Mäxlesbella
    Online

    Mäxlesbella

    Hallo Uta, bei 250 g Flüssigkeiten und dem Saft einer Orange hat er nicht gemeckert. Hinterher war das meiste zwar verdampft aber es war schon noch bissi was drin. Grad recht so! Falls er meckert, würd ich halt noch was flüssiges dazugeben.
     
    #10
  11. 22.12.12
    Mäxlesbella
    Online

    Mäxlesbella

    Schubs

    Hallo zusammen,

    es ist wieder Rotkohlzeit!
     
    #11
  12. 16.12.16
    Mäxlesbella
    Online

    Mäxlesbella

    Hallo zusammen,

    da schubs ich doch nochmal.
     
    #12
  13. 14.02.17
    sushifisch
    Online

    sushifisch

    Einen schönen guten Tag,

    heut gab es das noch ganz spontan zum Gulasch dazu.

    Boah, leeecker! Hobeln durfte die KitchenAid. Da wir das Blaukraut lieber "verkocht" essen hab ich's viel länger schmurgeln lassen.

    Das Blaukraut hatte einen ganz tollen Glanz, es sah so appetitlich aus und geschmeckt hat es ausgevorzüglich!

    Lieben Dank für's einstellen.
     
    #13
  14. 14.02.17
    Mäxlesbella
    Online

    Mäxlesbella

    Ha! Silke,
    Das freut mich aber!
     
    #14
  15. 14.02.17
    sushifisch
    Online

    sushifisch

    Hallo Brigitte,

    die Freude lag ganz auf unserer Seite! Jammy :love:
     
    #15
  16. 19.02.17
    mousdeer
    Offline

    mousdeer Sponsor

    @Mäxlesbella !
    Danke fürs einstellen !
    Habe es gestern zum Schinkengulasch gemacht.Also erst den Rotkohl,dann das Gulasch !
    Den Kohl habe ich ,nach Fertigstellung des Fleisches, in der Mikrowelle wieder erwärmt !
    War total lecker !
    Habe in Ermangelung von O-Saft etwas Grand Marnier dazu gegeben ! Perfekt !!
    So wird Rotkohl in Zukunft immer gemacht !
     
    #16
  17. 19.02.17
    Mäxlesbella
    Online

    Mäxlesbella

    Hallo Ute,
    Das freut mich sehr! Den Grand Marnier Tip werde ich mir im Kopf speichern, das passt sicher sehr gut! Danke.
     
    #17

Diese Seite empfehlen