Rotweinkuchen

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Mickeymaus, 15.05.11.

  1. 15.05.11
    Mickeymaus
    Offline

    Mickeymaus

    Zutaten:
    4 Eier
    200g Zucker
    200g Butter
    1 P Van. Zucker
    250g Mehl
    1/2 P Backpulver
    1 Teel. Zimt
    100g geraspelte Schokolade
    1/8 l Rotwein

    Zubereitung:
    Eiweiß steif schlagen, die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Weiterschlagen bis die Masse ganz steif ist. Eigelb mit dem Rest Zucker, Van. Zucker und Butter schaumig rühren, Mehl mit Backpulver gemischt hinzufügen. Dann Zimt, Schokolade und Rotwein zufügen. Etwa 1/3 von dem Eischnee unterrühren, den Rest unterheben. Teig in eine gefettete, gut ausgebröselte Form füllen und bei 190° ca. 1 Std. backen. Mit Puderzucker bestäuben.
     
    #1

Diese Seite empfehlen