Rucola-Frischkäse-Creme

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: herzhaft vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Kiwis_Nest, 20.05.10.

  1. 20.05.10
    Kiwis_Nest
    Offline

    Kiwis_Nest Kiwi

    Rucola-Frischkäse-Creme

    75g (halbe Dose) Cashewkerne gesalzen
    • in den TM geben 7 Sek./Stufe 8
    • umfüllen
    1 Pck. Rucola
    • in den Mixtopf geben und 8-10 Sek./Stufe 8 (bis das Messer leerläuft)
    1 Zwiebel
    • zugeben und auf Stufe 4 zerkleinern
    400g Frischkäse natur
    gem. Cashewkerne
    1/4 TL Salz (vorsicht, die Cashewkerne waren schon gesalzen)
    etwas Pfeffer
    • alles zusammen 10 Sek./ Stufe 4 vermischen
    schmeckt sehr gut!!!
     
    #1
    SilkeEndres und fuchs gefällt das.
  2. 20.05.10
    TrauBe100
    Offline

    TrauBe100

    Hallo Kiwi,

    gerade habe ich überlegt, wie ich meinen Rucola im Garten vor dem Urlaub noch verwerten kann. Da kommt mir Dein Rezept gerade recht. Werde ich morgen ausprobieren. Ich muss nur noch Cashewkerne besorgen.
    Vielen Dank für das Rezept.
     
    #2
  3. 20.05.10
    kriki
    Offline

    kriki

    Huhu Kiwi,

    das klingt sehr lecker. Eine Packung Ruccola, meinst Du damit die 125 Gramm Schalen ?
     
    #3
  4. 20.05.10
    Kiwis_Nest
    Offline

    Kiwis_Nest Kiwi

    Hallo Kriki
    in meiner Pack. war es 100g
    diese Kunststoffschalen aus dem Supermarkt.

    LG Kiwi ;)
     
    #4
  5. 20.05.10
    kriki
    Offline

    kriki

    Hallo Kiwi,

    super, danke für die schnelle Info.
     
    #5
  6. 20.05.10
    Kiwis_Nest
    Offline

    Kiwis_Nest Kiwi

    Diese Creme schmeckt übrigens ganz lecker zu Pellkartoffeln und/oder Ofen oder Grillkartoffeln ;)
     
    #6
  7. 20.05.10
    kriki
    Offline

    kriki

    Hihi,

    habe eben überlegt, dass Pellkartoffeln gut dazu passen könnten :rolleyes:
    Da mich bei dem Regen heute keiner mehr auf die Straße bekommt, muss es bis morgen warten.
     
    #7
  8. 20.05.10
    Kiwis_Nest
    Offline

    Kiwis_Nest Kiwi

    Regen????

    Hier scheint die Sonne....soll ich schnell für Dich einkaufen gehn???? *lach*
     
    #8
  9. 20.05.10
    kriki
    Offline

    kriki

    Ja, ich habe schon mitbekommen, dass in Eurer Ecke schönster Sonnenschein ist :-( aber hier im Rhein-Maingebiet ist davon nix zu sehen. Ich hoffe auf morgen.
    Auja, finde ich eine gute Idee................persönlicher Lieferservice ;)
     
    #9
  10. 21.04.12
    nikkel2000
    Offline

    nikkel2000

    Sehr lecker!! Ich hatte am Donnerstag bei mir zuhause eine "Putzparty" und ich hatte 3-4 Dipps, unter anderem diesen hier und der ist super angekommen. 5 Sterne von mir, ich liebe Ruccola :rolleyes:
     
    #10
  11. 07.03.14
    Kiwis_Nest
    Offline

    Kiwis_Nest Kiwi

    Ich schubs mal den leckeren Aufstrich hoch. Habe ihn heute wieder gemixt...mmh lecker. Schmeckt frühlingsfrisch ;)
    Habe euch ein neues Foto gemacht...
     
    #11
  12. 09.03.14
    küchenfee123
    Offline

    küchenfee123

    Hallo Kiwi,

    danke fürs Hochschubsen! Da weiß ich doch, was ich morgen einkaufen gehe!!! Das gibt es dann zu Pellkartoffeln bei uns!
     
    #12
  13. 09.03.14
    Gittibob
    Offline

    Gittibob

    Hallo Kiwi,
    das ist ja mal genau nach unserem Geschmack, ich liebe Cashew's und die Creme zu Pellkartoffeln oder Gemüsesticks, genial.....
    ( und für alle Schleckermäulchen, hier meine Quelle für die Weltbesten Cashew's
    UNSER SORTIMENT )
     
    #13
  14. 10.03.14
    pwmutti
    Offline

    pwmutti

    Guten Abend,
    ich habe gerade den Dipp gemacht. Allerdings mit dem mageren Frischkäse von Linessa.
    ich bin nicht so begeistert, was aber auch an dem fehlenden Fett liegen kann. Da dieses ja bekanntlich Geschmacksträger ist.
    ich denke, den Rest (ich habe eh nur die halbe Menge gemacht) wird es morgen zu Backofenkartoffeln essen.
    vllt ist er dann auch mehr durchgezogen. Heute stört mich die Zwiebel wohl etwas.
    lg
     
    #14
  15. 13.03.14
    küchenfee123
    Offline

    küchenfee123

    Hallo Kiwi,

    wir mochten Deinen Aufstrich sehr gerne, haben ihn zu Pellkartoffeln gegessen (siehe Foto)! Allerdings hab ich die Zwiebel weggelassen, weil ich rohe Zwiebel nicht gut vertrage und keine Lust auf vorheriges Andünsten und wieder Abkühlen-lassen hatte. 5 Sterne von uns für Dich!!!
     
    #15
  16. 14.03.14
    gabydortmund
    Offline

    gabydortmund

    Hi,
    ich habe den Dipp auch gestern gemacht! Hatte keine Cashewkerne da, darum habe ich einfach gemahlene Walnüsse genommen. Leider zu viel Salz benutzt, und dann versucht es wieder aufzulockern mit etwas Zucker. Trotzdem schmeckt der Dip suuper lecker. Mache ich bestimmt mal wieder. Ich habs jetzt gestern und Heute auf Brot gegessen und morgen gibts das als Dip zu Kartoffeln...
     
    #16
  17. 14.03.14
    fabi
    Offline

    fabi

    Hallo,

    Danke fürs hochschubsen. Das hört sich sehr lecker an. Steht auf meiner Nachmachliste.

    Gruss
    Tanja
     
    #17
  18. 14.03.14
    Holla_die_Waldfee
    Offline

    Holla_die_Waldfee Nudeldicke Dirn

    Hallo zusammen,

    vorgestern habe ich den Aufstrich / Dipp gemacht und finde ihn super lecker!! Direkt nach der Zubereitung hatte ich ihn probiert, da war er etwas bitter (so, wie Rucola eben bitter ist), aber das war nach einer guten Stunde weg und es blieb ein herzhaft-frühlingsfrisches Aroma.
    Auch heute (am dritten Tag) ist der Aufstich noch top in Ordnung.

    5 Sternchen!
     
    #18
  19. 14.03.14
    Krümelgrete
    Offline

    Krümelgrete

    Hallo,

    ich habe diesen Dipp bei Holla probiert und finde ihn auch sehr lecker... Das Rezept habe ich abgespeichert. 5 Sternchen auch von mir!
     
    #19
  20. 14.03.14
    Kiwis_Nest
    Offline

    Kiwis_Nest Kiwi

    Gabi ich hatte noch niiiie Rucola der bitter war :-O
     
    #20

Diese Seite empfehlen