Rucola-Pesto

Dieses Thema im Forum "Chutneys, Relishes, Ketchup, Senf und Co." wurde erstellt von mary-ann, 22.01.05.

  1. 22.01.05
    mary-ann
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    mary-ann Inaktiv

    Rucola-Pesto / Rauke-Pesto
    für 4 Personen

    Rucola nennt man auch Rauke

    Zutaten


    200 g Rucola
    1 Bund Basilikum
    100 g Pinienkerne
    150 g Parmesan, gerieben
    Olivenöl (6-8 EL)
    Salz
    Pfeffer



    Zubereitung

    Pinienkerne rösten (in Teflon-Bratpfanne, ohne Oel, auf mittlerer Hitze).


    Rucola und Basilikum waschen.
    Blätter des Basilikum abzupfen.
    Rucola mit einer Schere grob schneiden.
    Alles in eine Schüssel geben.


    1 Hand voll Pinienkerne für Dekoration zur Seite legen.
    Rest der Pinienkerne und 100 g Käse zum Rucola und Basilikum geben.


    Alles mit Stabmixer pürieren. Mit 1/4 TL Salz und frischem Pfeffer abschmecken. 6-8 EL Olivenöl dazugeben. Alles gut mischen und in eine Pfanne geben und das Ganze kurz erhitzen

    Mit Pinienkernen dekorieren. Reibkäse individuell darüberstreuen. Pesto auf Teigwaren servieren.

    passt zu 500g Teigwaren / Pasta
     
    #1

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