Rucolaschaumsuppe

Dieses Thema im Forum "Suppen: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Andrea, 19.09.04.

  1. 19.09.04
    Andrea
    Offline

    Andrea Sponsor

    Hallo,

    hier ist eine megaleckere Suppe mit Rucolapesto (s. Saucen und Dipps):

    Rucolaschaumsuppe


    2 Schalotten
    2 EL Olivenöl
    250 g Kartoffeln, mehlig kochend, in Stücken
    ½ TL Salz
    100 g Weißwein
    500 g Gemüsebrühe (alt. alkoholfrei: 600 g Gemüsebrühe)
    300 g Sahne
    100 g saure Sahne/Schmand/Creme fraiche
    ½-1 TL Limonensaft
    30 g Rucolapesto

    Schalotten bei Stufe 5 aufs lfd. Messer geben. Öl zufügen und 1 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
    Kartoffeln zugeben und einige Sek. auf Stufe 3-4 zerkleinern.
    1 Min./100°/Stufe 2 dünsten.
    Brühe und Salz zufügen und ca. 20 Min./100°/Stufe 1-2 garen.
    Sahne zugeben und 2 Min./90°/Stufe 1 aufkochen.
    Saure Sahne, Limonensaft und Pesto zugeben und 30 Sek. auf Stufe 8 aufschäumen.

    TIPP: Leckere Einlage in dieser Suppe sind in Olivenöl gebratene Garnelen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen