Rührkuchen - immer Schmetterling?

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von traumtänzerin, 13.08.08.

  1. 13.08.08
    traumtänzerin
    Offline

    traumtänzerin

    Hallo, meine Bekannte hat gesagt, bei Rührkuchen soll ich immer den Schmetterling einsetzen.
    Ohne wird der Kuchen speckig.
    Stimmt das?
    Dann hätte ich endlich die Lösung für mein Problem.
    Mach meinen Marmorkuchen immer noch mit meinem alten Rührgerät.
    Danke für Hilfe
     
    #1
  2. 13.08.08
    Sylvi
    Offline

    Sylvi *

    AW: Rührkuchen - immer Schmetterling?

    Hallo Traumtänzerin!
    Schau mal, hier hat Andrea was dazu geschrieben!
    Hier und hier habe ich auch noch was gefunden.
     
    #2
  3. 13.08.08
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    AW: Rührkuchen - immer Schmetterling?

    Hallo,

    ich hab grad eben wieder einen Rührkuchen gemacht ohne Schmetterling.
    Bei mir wird der nie speckig.

    Wie machst du denn deine Rührkuchen?
    Das Mehl darf immer erst ganz zum Schluss höchstens 20sec auf Stufe 4 untergerührt werden.
     
    #3
  4. 13.08.08
    Bäile
    Offline

    Bäile

    AW: Rührkuchen - immer Schmetterling?

    Hallo
    ich habe den Schmetterling noch nie bei Rührkuchen eingesetzt. Muss aber zugeben, dass früher als auch ab und zu einer speckig wurde. :cry_big: Das Mehl darfst nur nur ganz kurz unterrühren...ca. 20sek dann müßte es eigentlich auch mit dem Marmorkuchen klappen.
     
    #4
  5. 13.08.08
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    AW: Rührkuchen - immer Schmetterling?

    Hallole,=D=D=D

    ich benutze bei Rührkuchen gerne den Schmetterling,
    da sich die Butter, Eier und Zucker viel luftiger schaumig schlagen lässt!;)
     
    #5
  6. 14.08.08
    Pooh und Tigger
    Offline

    Pooh und Tigger Inaktiv

    AW: Rührkuchen - immer Schmetterling?

    Hallo Traumtänzerin,

    ich verwende beim Rührkuchen keinen Schmetterling.

    Wichtiger ist, daß du die Eier und Butter schon rechtzeitig aus dem Kühlschrank nimmst, daß sie Zimmertemperatur haben.
    Das Mehl rühr ich in Intervall unter.
    Und den Kuchen dann auch langsam abkühlen lassen.

    Drück dir die Daumen, es klappt sicher.

    LG Irene
     
    #6

Diese Seite empfehlen