Russischer Apfelkuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von margret, 30.01.04.

  1. 30.01.04
    margret
    Offline

    margret

    Russischer-Apfelkuchen
    250 g weiche Butter
    250 g Weizen oder Dinkel
    2 Eier
    50 g Haselnüsse
    4 EL Honig
    1 P Backpulver
    1 EL Kakaopulver
    1 Tl Zimt
    das Ausgekratzte einer Vanilleschote
    4 Boskopäpfel

    für den Belag je 1 EL Honig Butter Kakaopulver

    Getreide auf Turbo in ca 90 Sek fein mahlen.
    Alle Zutaten von Butter bis Vanille dazugeben
    und mit Hilfe des Spachtels verrühren und in
    eine gefettete Springform füllen.Äpfel schälen
    vierteln und im TM auf Stufe 1 /5 Sek mit
    Spachtel zerkleinern und unter den Teig heben.
    Bei 180° ca 60 Min backen.Den Kuchen mit dem
    Belag bestreuen und einziehn lassen.

    Anstelle von Kakao kann man auch Carobpulver nehmen.


    Liebe Grüße Margret :wink:
     
    #1

Diese Seite empfehlen