Frage - rustikale VOLLKORN-Stangerl zum Dippen gesucht

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Mikka, 19.07.10.

  1. 19.07.10
    Mikka
    Offline

    Mikka

    hallo
    suche schnelles Rezept für rustikale Vollkornstangerl, die man mit der Hand formt (also nicht mit Teigausrollen usw.)
    nehmt ihr da n gutes Foccacia-Rezept und macht aus dem TEig Stangerl statt ihn auf dem Blech auzurollen?
    LG
    Mikka
     
    #1
  2. 19.07.10
    tortina
    Offline

    tortina tortina

    Hallo Mika,

    wie wärs mit diesen hier:


    Knusperstangen "Vollkorn"

    200g Weizen, 45sek./Turbo und umfüllen
    200g Dinkel, 45sek./ Turbo
    2tl Salz
    1 Würfel Hefe
    1 EL brauner Zucker
    2 EL Apfelessig
    150 ml lauwarmes Wasser
    50g weiche Butter
    und erstgemahlenen Weizen ....... alles 1-2 Min./ knetstufe verarbeiten, dann 20 Min. gehen lassen

    Teig in 4 Teile teilen, diese nochmal in 4 Teilchen teilen, dann jedes noch halbieren = 32 Stück
    Also 32 Rollen a` 30 cm formen, und 10 Min. gehen lassen.
    Derweil den Backofen auf 220° vorheizen.
    Knusperstangen bei 220° ( Umluft 190° ) 25 Min. knusprig backen.

    Varianten: vor dem Backen mit Mohn, Sesam, Käse........bestreuen.

    So, ich hoffe ich konnte dir helfen.Gutes Gelingen!

    Lg
    tortina
     
    #2
  3. 19.07.10
    Mikka
    Offline

    Mikka

    Danke, werde ich ausprobieren
    Muß aber den Apfelessig aus gesundheitlichen Gründen gegen einen anderen ersetzen, und den Zucker durch Honig. Mal sehen
    Vielen Dank
    LG
    Mikka
     
    #3

Diese Seite empfehlen