Saarländische Gurkensuppe

Dieses Thema im Forum "Suppen: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Evannette, 14.11.10.

  1. 14.11.10
    Evannette
    Offline

    Evannette

    So, hier kommt mein erstes Rezept!
    Es handelt sich dabei um meine Lieblingssuppe aus meiner Heimat!

    Saarländische Gurkensuppe

    1 Zwiebel
    40g Butter
    1 Salatgurke
    1l Wasser heiß
    2 TL Brühpulver
    30g Gustin
    200ml Sahne oder Cremefine
    1 Eigelb
    Salz, Pfeffer, Curry
    20g Zitronensaft

    Die Zwiebel 5s/Stufe5 zerkleinern und mit dem Spatel runterschieben.
    Die Butter dazugeben und die Zwiebel 3 Min./100Grad/St.1 andünsten.
    Die Gurke schälen und in Stücken in den Mixtopf geben und 10s/St.8 zerkleinern.
    Dann das Wasser (heiß aus dem Wasserhahn), die Brühe und das Gustin dazugeben und 13Min./100Grad/St.3 aufkochen.
    Nach der Kochzeit die Sahne und das Eigelb dazugeben und nochmal 3Min./70Grad/St.3 erhitzen.
    Am Schluß gut 1-2 TL Salz, eine gute Prise Pfeffer, ca 2 TL Curry und den Zitronensaft dazugeben (wir würzen auch nochmal gut mit Maggi nach) und das ganze 10s/St.8 pürieren. Dann ist die leckere Suppe fertig!
    Dazu essen wir entweder Reibekuchen oder Waffeln!

    Guten Appetit wünscht Euch
    Eva
     
    #1

Diese Seite empfehlen