Safranzopf

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Jannine, 08.06.08.

  1. 08.06.08
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hy Leidla,
    i hab grad en "Hefe-Zopf" in dr ofa nei gschoba:

    500g Mehl
    100g Zucker
    1 Pck. Trockenhefe
    1 TL Safran
    110g Butter
    1/4L lauwarme Milch
    1 Ei

    en dr TM neidoa on 2 minudda uff dr stufe "kneda" laufa lassa!
    Donoch 30 Minudda gehen lassen.
    Dann en 3 deil drenna on en richtig schena Zopf flechta.
    Dann mit a bissle Ei on Milch bestreicha on a bissle Zucker on Mandla
    driber doa.

    Dann kommdr bei 165 Grad / 45 Minudda en dr Ofa nei

    On dann.... kenndr ihn genießa on au en dr kaffee oder Kaba neidonga!

    Ich wünsch euch Gutes Gelingen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Schönen Sonntag noch!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ganz liiiiiieeeeebbbbbeeee Grüße

    Jannine
     
    #1
  2. 21.06.08
    Jannine
    Offline

    Jannine

    AW: Safranzopf

    Hi Leute! :bs:

    Wieso schreibt mir denn niemand was zu meinem Safran-Hefezopf ?????????????????????????????????????

    Gibts den schon, oder ist er nicht wirklich interessant, oder wars blöd
    dass ich in auf "schwäbisch" geschrieben hab.

    Wenn ja, würde ich das natürlich sofort ändern!

    Bitte gebt mir Info, der ist nämlich echt super-lecker!!!!!

    Danke und Gruß

    Jannine
     
    #2

Diese Seite empfehlen